×

Редакционный уголок

Материал выпуска № 9 5 февраля 2018 года.

Уважаемые читатели и коллеги!

Отрадно отметить, что деятельность корпорации в части осуществления монопольного права адвокатуры на ведение чужих судебных дел и сотрудничество в данном вопросе с Министерством юстиции продолжаются. Так, Общим собранием санкт-петербургских присяжных поверенных избрана Комиссия для рассмотрения замечаний на Проект организации адвокатуры, о чем редакция немедля и оповестила читателей на первой полосе сего номера. 

«ВҌсти» обещали продолжить тему развития института помощников присяжных поверенных как лиц, осуществляющих подготовку свою к принятию звания присяжных поверенных, приобретающих в процессе стажировки необходимые знания и практический опыт.

Данный номер «ВҌстей» почти полностью посвящен теме профессиональной подготовки наших коллег. Следует ли говорить, что тема эта не может быть исчерпана одним лишь номером газеты? Мы и далее планируем знакомить нашего читателя с принятыми по данному вопросу решениями Советов присяжных поверенных и предлагаем активнее участвовать в обсуждении проектов!

Помещаем в нынешнем номере «ВҌстей» Проект, представленный на утверждение Общего собрания присяжных поверенных при С.-Петербургской Судебной палате, назначенного на 21 ноября 1880 г., а также предложения к нему.

Будем признательны за отзывы и замечания, присланные на Проект, которые вы можете направить непосредственно в редакцию «ВҌстей».

На второй полосе представлены некоторые данные о деятельности Новочеркасского Совета за 1913–1914 гг., собранные из отчета за соответствующий год.

Выражаем свою благодарность нашему специальному корреспонденту в С.-Петербурге – г-ну В.В. Прядкину – за участие в подготовке сего номера.

Рассказать: