×

На повестке – корпоративная учеба!

Организация корпоративного обучения  в СПб. Совете: «юридические беседы»
Материал выпуска № 9 5 февраля 2018 года.

Корпоративная забота о подготовке молодых коллег к практической адвокатской деятельности неизменно проявляется в деятельности Советов присяжных поверенных. Не исключением является старейший наш Совет – С.-Петербургский.

В 1876 г. в среде петербургских помощников присяжных поверенных возникла мысль об устройстве юридических конференций с целью теоретической и практической подготовки их к профессиональной деятельности и к достижению взаимного сближения между членами корпорации посредством совместных занятий.

Мысль эта появилась, главным образом, потому, что многие помощники, при значительном числе присяжных поверенных и частных ходатаев, в первое время по вступлении в сословие имеют весьма мало судебных дел и лишены средств приобретать необходимые для будущей их адвокатской деятельности сведения путем судебной практики. Так как Совет ввиду постоянно увеличивающегося числа помощников, не имеющих достаточной практики, давно уже сознавал необходимость принять меры с целью подготовки их к практической деятельности...

В 1877 г. в СПб. Совете был разработан проект Правил для устройства юридических бесед, который в результате обсуждения утвержден Общим собранием санкт-петербургских присяжных поверенных 30 мая 1877 г.

Рассказать: