×

Елена борисенко подвела предварительные итоги iii петербургского международного юридического форума

Заместитель министра юстиции Российской Федерации Елена Борисенко подвела предварительные итоги III Петербургского Международного Юридического Форума.
Она отметила, что залогом успеха Форума является высокий профессионализм всех его участников.

«Я думаю, что в этом году Форум получился. Он стал лучше, чем в прошлом году, по качеству программы и интересу к тем темам, которые мы выбрали. Он шире по охвату географии, у нас больше стран, значительно больше участников. Но что еще важнее: участники Форума очень заинтересованы в профессиональном обсуждении, и они - специалисты высокого класса, высокого уровня – все без исключения. Вот это качество аудитории является залогом тех положительных эмоций, которые я, к счастью, как представитель организаторов, слышу каждый день с утра до вечера, и очень хочу, чтобы эти впечатления продолжились», - сказала Е. Борисенко.

Заместитель министра юстиции подчеркнула, что Форум имеет большое значение для всех его участников. По словам Е. Борисенко, полезную для себя информацию здесь могут почерпнуть все – от представителей министерств до частных практикующих юристов.

«Я уверена, что для Минюста все темы, которые обсуждались на Форуме, крайне полезны – ведь это орган, который дает официальные отзывы на законодательные инициативы и постановления правительства. Также для специалистов, участников Форума, расширение кругозора, понимание проблематики, безусловно, имеет крайне важное значение. Я считаю, что Форум полезен не только Министерству, но и тем представителям парламента, которые у нас присутствовали, тем судьям, которые  обеспечивают судебное правоприменение, тем представителям правоохранительных органов, которые присутствуют, всем чиновникам. Но, что  еще важнее, тем частным практикующим юристам, которым необходимо  понимать принципы и исходные начала той или иной инициативы. Я думаю, что приятные отзывы, которые, я надеюсь, вы слышите вокруг, связаны с тем, что люди не впустую теряют время. Это дорогое время они проводят с пользой», - отметила заместитель министра юстиции.

Елена Борисенко также рассказала о том, как подбирались темы для дискуссий на Форуме. По мнению заместителя министра, в этом году программа оказалась успешной, и организаторы будут готовиться по подобной схеме и на следующий год.

«Мы собрали, наверное, больше тысячи предложений от участников предыдущего Форума, от ассоциаций, и выбрали из них повторяющиеся и те, которые показались нам интересными, воспользовавшись правом организаторов. На мой взгляд, программа оказалась успешной. Сочетание строго узкопрофессиональных тем с общественно интересными кажется правильным решением, и мы будем использовать этот принцип и на будущий год», - добавила она.

В заключение Е. Борисенко рассказала о предварительной статистике Форума. По ее словам, количество участников дискуссий на Форуме растет с каждым годом.
«Форум в этом году посетило более 2500 участников, в том числе около 400 зарубежных гостей. Делегаты приехали из 63 стран мира. Всего за  дни Форума на его площадках прошло 56 дискуссионных сессий», - сообщила Елена Борисенко.

Рассказать: