×

Молодые юристы москвы предлагают присвоить имя конституции одной из основных улиц или площадей города

Совет молодых юристов Московского отделения АЮР направил соответствующее обращение к врио мэра Москвы Сергею Собянину
Сбор подписей под обращением проводился с 12 июня по 15 июля.

Сбор подписей под обращением проводился с 12 июня по 15 июля.

В обращении указывается на высокую роль Конституции и конституционных ценностей для каждого гражданина страны. «Мы считаем конституционный нигилизм разрушительным и недопустимым в современном государстве – мировом лидере. Мы считаем важным принимать все меры по искоренению отношения к Конституции России как к декларации. Мы считаем, что текст Конституции должен быть в каждом доме нашей страны. Мы считаем, что конституционные ценности должны стать ценностями любого гражданина России», – говорится в обращении. Полный его текст опубликован на сайте alrf.msk.ru.

Как сообщил председатель СМЮ Дмитрий Кравченко, «присвоение имени Конституции московской площади или улице, я убежден, повысит значимость Основного закона в обществе. Обсуждение этого процесса заставит каждого жителя Москвы узнать свою Конституцию чуть ближе. Это большая недоработка, что никто не поставил этот вопрос раньше. В крупнейших городах мира, во многих региональных центрах России есть улицы, площади конституций. Букингемский дворец стоит на Конституционном холме. И даже в подмосковных Мытищах есть такая улица, хотя она и зажата в тиски между проспектом Старых Большевиков и улицей имени одного из пособников сталинских репрессий Постышева. пылесосы и цены Только в Москве нет такого ни переулка, ни тупика. Это, конечно же, нужно исправлять».
По мнению СМЮ, такое переименование станет знаковым и символичным событием и «лучшим подарком» Основному закону нашего государства к его 20-летнему юбилею.


Рассказать: