×

Под единым флагом

17 февраля в Федеральной палате адвокатов РФ впервые был проведен семинар, посвященный организации и развитию информационного обеспечения адвокатской корпорации
Руководитель информационно-методического отдела Палаты адвокатов Нижегородской области, редактор журнала «Нижегородский адвокат» Алексей Королёв поделился своими впечатлениями о состоявшемся мероприятии

 
Cеминар был организован Департаментом информационного обеспечения ФПА РФ для представителей палат субъектов Федерации, отвечающих за информационное обеспечение, редакторов адвокатских изданий и сайтов палат. В нем участвовали представители 31 региона. В их числе были вице-президент ФПА РФ Ольга Руденко, президент АП Москвы Игорь Поляков, президент ПАСО Андрей Сучков. Перед началом семинара состоялась встреча его участников с президентом ФПА РФ Юрием Пилипенко, первым вице-президентом ФПА РФ Евгением Семеняко, вице-президентами ФПА РФ Светланой Володиной и Владиславом Грибом, во время которой были названы приоритетные задачи информационной деятельности органов адвокатского самоуправления и пути развития корпоративных изданий (подробный репортаж о мероприятии размещен на сайте ФПА РФ).


Руководитель информационно-методического отдела Палаты адвокатов Нижегородской области, редактор журнала «Нижегородский адвокат» Алексей Королёв поделился своими впечатлениями о состоявшемся мероприятии.

Мне бы хотелось поблагодарить организаторов проведенного 17 февраля в ФПА семинара, посвященного развитию информационного обеспечения адвокатской корпорации. В мероприятии удалось поучаствовать многим представителям региональных палат, так или иначе вовлеченных в процесс управления информационными потоками и работу с медиапространством (вице-президенты, руководители пресс-служб, редакторы печатных изданий, администраторы сайтов).

На мой взгляд, информационный департамент Федеральной палаты адвокатов проделал титаническую работу. Его активные действия по усилению присутствия ФПА в интернете (именно интернет как наиболее развивающийся способ коммуникаций занимал наше внимание) впечатляют.

Весьма кстати оказался разговор о состоявшемся недавно открытии нового сайта ФПА. Работа проделана на перспективу – заложена возможность выстроить целую интернет-сеть по регионам, объединив сайты региональных палат под единым флагом (доменом).

Встреча взбодрила и мотивировала на подвиги. Молодой и увлеченный коллектив «информационщиков» отчитался перед гостями по разным направлениям работы (блогинг, работа с фото, мониторинг новостей и электронные рассылки и т.п). Ребята держат руку на пульсе и задают тон.

Не скажу, что участники семинара не попили у них крови. Во-первых, чтобы служба медом не казалась. Во-вторых, дали понять «и мы не лыком шиты»: кое-что критиковали и кое в чем сомневались, на мой взгляд, вполне со знанием дела. В-третьих, чтобы от земли не отрывались. Ведь на региональной почве далеко не все пока можно реализовать. Много объективных трудностей, много и вкусовщины – бессистемных проектов, больше напоминающих партизанскую войну. У регионалов на методичное и планомерное наступление в информационном поле ресурсов мало. Вот и прорывают фронт кто одним проектом, кто другим, что понравится и на что деньги выделят.

С этой точки зрения призыв к тесному взаимодействию весьма актуален. Достойно отвечать на вызовы дня можно только общими усилиями.


Рассказать: