×

Разрешение споров

Состоялась VIII Ежегодная конференция «Разрешение коммерческих споров с участием сторон из стран СНГ»
Конференция была организована Секцией международного права АВА (American Bar Association) при поддержке Российского национального комитета Международной торговой палаты-Всемирной организации бизнеса (ICC Russia).


Конференция была организована Секцией международного права АВА (American Bar Association) при поддержке Российского национального комитета Международной торговой палаты-Всемирной организации бизнеса (ICC Russia).


Мероприятие традиционно собрало самых авторитетных специалистов по разрешению споров из Великобритании, Гонконга, России, Сингапура, США, Франции и Швейцарии, работающих со странами СНГ и обладающих самыми глубокими знаниями относительно современных тенденций, связанных с судебными и арбитражными разбирательствами в России и странах Содружества. Всего в конференции приняли участие более 150 спикеров и гостей.

Отметим, что программа мероприятия предполагала 14 сессий (в том числе 9 интерактивных).

Первая сессия была посвящена победам и поражениям в суде общественного мнения, в том числе рассмотрению коммерческих споров и СМИ в глобальной перспективе. На второй сессии говорили об изменениях законодательства об арбитраже в России, оценке ущерба в международном арбитраже (в том числе и о современных тенденциях и практических советах), а также о повороте России в сторону Азии. На следующей сессии были заслушаны выступления по темам административного судопроизводства и технологиям в связке с международным арбитражем. Четвертая сессия была представлена выступлениями по темам раскрытия мошенничества, поиску и возврату активов за рубежом, выбору подсудности споров, а также влиянию экономических изменений и санкций на бизнес СНГ. Основными темами пятой сессии стали иммунитет иностранного государства, споры, связанные с уходом с российского рынка, и международная правовая помощь.

Окончание насыщенной программы конференции ознаменовало заключительное пленарное заседание, в ходе которого участникам было предложено обсудить самые актуальные темы в судебных и арбитражных разбирательствах.

Рассказать: