×

Приглашаем адвокатов присоединиться к проекту «СберПраво»

Начался прием анкет адвокатов, желающих участвовать в оказании юридической помощи на Платформе юридических решений «СберПраво»
Фотобанк Freepik

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас присоединиться к участию в проекте по развитию нового онлайн-сервиса – «Платформа юридических решений «СберПраво», посредством которого адвокаты могут оказывать квалифицированную юридическую помощь на дистанционной и очно-дистанционной основе с гарантированной оплатой по средней рыночной стоимости аналогичных юридических услуг.

Обязательное условие участия адвокатов в проекте

Адвокат имеет действующий статус и осуществляет деятельность в адвокатском образовании (в случае приостановления/прекращения статуса адвоката либо перехода адвоката в другое адвокатское образование после регистрации на платформе необходимо незамедлительно сообщить об этом организаторам через обратную связь в личном кабинете адвоката на платформе либо контактному лицу ФПА).

В начале проекта актуальность сведений об адвокатах подтверждается их предоставлением от имени ФПА РФ. Поэтому адвокату, желающему участвовать в проекте, необходимо заполнить и прислать по указанному ниже адресу прилагаемую «Анкету адвоката».

В дальнейшем актуальность информации об адвокате и адвокатском образовании, по реквизитам которого перечисляется оплата соглашений с доверителями, будет обеспечена интеграцией платформы «СберПраво» с КИС АР.

Для обеспечения корректной загрузки Анкета адвоката должна быть заполнена и направлена в ФПА в электронном виде в формате Excel на адрес: zdornykh@fparf.ru.

Адвокаты, осуществляющие деятельность в коллегиях адвокатов, адвокатских бюро или юридических консультациях, представляют сведения по всем полям анкеты.

Адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, представляют сведения, за исключением относящихся к юридическим лицам – КПП и ОКПО.

Обращаем внимание, что для перечисления гонорара необходимы банковские реквизиты адвокатского образования, представление лицевых счетов адвокатами не допускается (у адвокатского кабинета также должен быть расчетный счет).

Просим иметь в виду, что ответственность за достоверность представленных адвокатом в Анкете либо самостоятельно заполненных в личном кабинете на платформе сведений лежит на самом адвокате.

При обнаружении некорректных сведений об адвокате либо утраты актуальности представленных ранее сведений, а также в случае выявлений нарушений правил работы адвоката на платформе доступ адвоката к оказанию юридической помощи с использованием платформы будет закрыт.

После проверки Анкета адвоката будет направлена нами партнерам для выдачи адвокату кода доступа для регистрации на платформе и проведения инструктажа о правилах работы с представлением адвокату соответствующих материалов.

Контактное лицо в ФПА РФ по сбору и обработке анкетных сведений об адвокатах – специалист Центра внедрения и эксплуатации КИС АР Алексей Здорных (e-mail: zdornykh@fparf.ru).

Рассказать:
Яндекс.Метрика