×

Предложения 
к дополнению 
Правил для проведения юридических бесед для помощников присяжных поверенных

Материал выпуска № 9 5 февраля 2018 года.

1) Реферат, изготовленный сотрудником группы, должен быть представлен руководителям заблаговременно, в срок, который будет установлен в каждой группе руководителями.

2) Руководителям предоставляется, если они признают полезным, право назначать официального оппонента референту из числа сотрудников.

3) Каждый сотрудник обязан посетить заседания конференции не менее семи раз в год; при этом обязательно посещение заседаний группы, в которые они записаны, не менее четырех раз; остальные же три раза они могут посетить свою или другую группу. Неисполнение этого правила лишает сотрудника права на зачет ему посещений за данный год.

4) Желательно, чтобы предметом рефератов, кроме вопросов гражданского и уголовного права и судопроизводства, были: 1) разбор старых судебных дел, с раздачею ролей истца, ответчика, обвинителя и защитника; 2) отчет о каком-либо находящемся в производстве деле, рекомендованном руководителями, с изложением сотрудником своих взглядов на возникающие при производстве дела вопросы; 3) вопросы публичного права; 4) вопросы адвокатской жизни; 5) работы законодательной комиссии и 6) кассационная практика.

5) Предоставить руководителям право, смотря по достоинству доложенных сотрудником рефератов, освободить его от представления одного из обязательных для него рефератов.

6) Предоставить руководителям право всякую письменную работу сотрудника зачесть за реферат.

7) По окончании каждого конференционного года Комиссия помощников должна составить общий отчет по конференциям с напечатанием рефератов, признанных руководителями выдающимися по своим достоинствам, если такое напечатание изъявит согласие автор реферата.

8) Предоставить каждой группе в первом своем заседании каждого года выработать подробный план занятий группы.

(Предложения поданы
по результатам общих собраний руководителей конференций
и Комиссии помощников
присяжных поверенных
8 декабря 1899 г.
и 21 января 1901 г.
Из Отчета СПб. Совета
за 35-й год (1900–1901 гг.)

Рассказать: