×

На пути к вершинам

В Ульяновской области завершился молодежный юридический форум «ЮрВолга»
В Ульяновской области прошел IV Международный летний молодежный юридический форум «ЮрВолга». В этом году площадкой для его проведения стал агротуристический комплекс на берегу Старомайнского залива реки Волги

В Ульяновской области прошел IV Международный летний молодежный юридический форум «ЮрВолга». В этом году площадкой для его проведения стал агротуристический комплекс на берегу Старомайнского залива реки Волги.


Организаторами форума выступили правительство Ульяновской области и Ассоциация юристов России. Поддержку мероприятию оказывали Федеральная палата адвокатов РФ, Центризбирком РФ, Палата молодых законодателей Совета Федерации РФ, Федеральная нотариальная палата, Федеральное агентство по делам молодежи и Российский союз молодежи.

Обновленный форум-2014 изменил формат, став палаточным, и расширил аудиторию – на «ЮрВолгу» съехались около 400 участников – студентов юридических вузов и молодых юристов из 40 субъектов РФ и зарубежья.

Также впервые на форуме были подведены итоги Всероссийского конкурса молодёжных проектов в сфере юриспруденции. Всего в «фабрике проектов» участвовал 21 конкурсант. По результатам очного рассмотрения всех представленных заявок жюри решило присудить грант в номинации «Лучший проект в сфере правового просвещения и повышения правовой грамотности». Его обладателем стал студент 4 курса юридического факультета Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина Никита Кузьмин. Проект представляет собой проведение специально разработанной правовой викторины «Курс на Право» среди учащихся старших классов школ города Рязани и Рязанской области.

В церемонии открытия форума приняли участие губернатор Ульяновской области, председатель Ульяновского регионального отделения АЮР Сергей Морозов,  первый замминистра сельского хозяйства РФ, председатель Правления АЮР Игорь Манылов, член Совета Федерации РФ Людмила Бокова, член Центризбиркома, председатель Координационного совета молодых юристов АЮР Денис Паньшин. После торжественной церемонии открытия почетные гости форума встретились с активом молодых юристов из различных регионов страны.

«Я надеюсь, что вольная река Волга даст возможность участникам провести время с пользой для собственного развития и для выполнения наших общих задач. Мне очень приятно, что здесь собрались люди, у которых горят глаза, которые хотят сделать что-то полезное и для себя, и для страны в целом», - отметил в своем выступлении Игорь Манылов.

Сергей Морозов выступил с рядом предложений, которые призваны повысить статус ульяновской дискуссионной площадки «ЮрВолга». «Думаю, настало время встраиваться во взаимодействие стран БРИКС, а также участвовать в формировании пространства ЕврАзЭС. И наш форум вполне может стать площадкой для обсуждения процессов конвертации правовых знаний и юридических практик на этой гигантской территории», - заключил глава региона.

Учебная программа форума включала в себя лекции, секционные заседания, мастер-классы, учебно-деловые игры и конкурсы. Одним из самых интересных мероприятий форума стало занятие по адвокатской этике, которое провел президент Адвокатской палаты Ульяновской области Валерий Чернышов. Он познакомил студентов с особенностями адвокатской профессии и ответил на вопросы будущих коллег.



Рассказать: