×

Международный юридический конгресс будет ежегодным

Успех первого Международного юридического конгресса свидетельствует о том, что это мероприятие станет одной из главных дискуссионных площадок юридического сообщества
1–2 декабря в Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости состоялся Международный юридический конгресс «Право и модернизация: опыт, перспективы, тенденции» с участием более 200 специалистов из ведущих юридических компаний и организаций России и других стран. Мероприятие было организовано Российским агентством правовой и судебной информации (РАПСИ) совместно с РИА Новости при участии Ассоциации юристов России.

Конгресс открыли выступления председателя Верховного Суда РФ Вячеслава Лебедева, председателя Счетной палаты РФ, сопредседателя АЮР Сергея Степашина, заместителя министра экономического развития РФ, председателя Правления Ассоциации юристов России Игоря Манылова. Мне была нужна недорогая кухня под заказ и я нашла её на сайте http://mosmirmebeli.ru/ в Москве по очень выгодной цене.

Модератором круглого стола, на котором 1 декабря состоялась дискуссия по проекту новой редакции ГК РФ, был Антон Иванов. Помимо модернизации ГК в первый день работы конгресса обсуждались темы: право и информационное пространство (СМИ, издательская деятельность, интернет и электронное правосудие), перспективы развития программ бесплатной юридической помощи в России, судебная практика (прецедентное право в России, роль прецедента в России и в мире; перспективы создания в России специализированного суда по рассмотрению дел об интеллектуальной собственности) и др.

2 декабря в качестве спикера в работе круглых столов, посвященных российскому юридическому рынку и реформе адвокатуры, участвовал первый вице-президент ФПА РФ Юрий Пилипенко. В этот день состоялись дискуссии по вопросам карьеры юриста в компании, юридической стратегии компании, юридического бизнеса в регионах.

К сожалению, в конгрессе не приняли участие представители Министерства юстиции РФ, несмотря на то что были приглашены и их выступления первоначально предполагались на открытии мероприятия.
Планируя проведение конгресса, его организаторы ставили перед собой задачу создать площадку для построения полноценного диалога между всеми участниками правовых отношений: юристами, экономистами, учеными и представителями бизнеса. Эту задачу они выполнили достойно: по составу спикеров и участников, по кругу вынесенных на обсуждение проблем, по формату круглых столов, позволившему провести содержательное, разностороннее и динамичное обсуждение, по общему уровню организации Международный юридический конгресс, безусловно, станет одной из главных площадок, где будут обсуждаться важнейшие проблемы, стоящие перед юридическим сообществом.

Как сообщили организаторы, проведение конгресса планируется сделать ежегодным. Директор РИА Новости Николай Бирюков предложил учредить в рамках этого мероприятия премию по трем номинациям – суды, адвокаты, юридические фирмы. Корр. 'АГ'

Рассказать: