×

Проиллюстрировать миссию юриста

В Северной столице открылась выставка «Юридический Петербург»
20 января во Дворце Белосельских-Белозерских на Невском проспекте у Аничкова моста, в Музее становления современной демократии в России, состоялось открытие выставки «Юридический Петербург», организованной Сообществом «Право и Культура» при поддержке адвокатских палат и адвокатских образований Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


В открытии выставки приняли участие президенты адвокатских палат Санкт-Петербурга и Ленинградской области Евгений Семеняко и Владимир Захаров, президент Сообщества «Право и Культура» Александр Крохмалюк, руководители адвокатских образований.

Впервые общественности представлен ряд картин, посвященных юридической архитектуре и истории города. Они написаны петербургскими художниками Надеждой Никитиной, Андреем Ромасюковым и Андреем Тронем по заказу Сообщества «Право и Культура». Цель проекта – посредством произведений живописи, на которых запечатлены улицы и здания Санкт-Петербурга, связанные с прошлым и настоящим юридической профессии, деятельностью судей, адвокатов, нотариусов, представителей других юридических специальностей и юридического образования, показать высокую общественную миссию юриста по защите законных прав и интересов граждан и организаций, социальную ответственность современных юридических корпораций и фирм.

Выставка открыта ежедневно, кроме выходных, с 11:00 до 15:00. Вход свободный.


Рассказать: