×

Рекорды «Белой королевы»

В Санкт-Петербурге подвели итоги V Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов на приз «АГ»
24 мая состоялась заключительная серия шахматных соревнований V Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов «Белая королева» на приз «Новой адвокатской газеты» . 63 адвоката приняли участие в блицтурнире – молниеносной шахматной игре, на партию в которой дается всего четыре минуты, с добавлением по две секунды на последующие ходы.


По результатам напряженной борьбы чемпионом блицтурнира «Белой королевы» стал адвокат АП Санкт-Петербурга Михаил Пашинский, «серебро» досталось адвокату АП Рязанской области Владимиру Васильеву, «бронзу» получил адвокат ПА Самарской области Олег Безман.

В 2017 г. V Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов «Белая королева» на приз «АГ» собрал небывалое количество участников. В общей сложности, с учетом не только игроков, но и гостей турнира, его посетили свыше100 человек.

В спортивной части чемпионата встретились лучшие шахматисты российской адвокатуры, представляющие 26 адвокатских палат и одну коллегию адвокатов. Напомним, что всего на игры зарегистрировался 81 адвокат из Москвы и Санкт-Петербурга, Калмыкии, Карелии, Мордовии, Татарстана, Удмуртии и Чувашии, Красноярского, Приморского и Ставропольского краев, Волгоградской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Калининградской, Кемеровской, Курской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Тамбовской и Томской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Запомнится чемпионат и бурным обсуждением будущего турнира. В рамках мероприятия состоялась конференция, посвященная актуальным вопросам организации проведения VI Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов «Белая королева» на приз «Новой адвокатской газеты». По результатам обсуждения было решено подготовить два альтернативных регламента, которые будут включать высказанные предложения. Осенью этого года проекты документов будут представлены шахматистам на голосование.


Рассказать: