×

С днем российской адвокатуры!

Президент ФПА РФ Евгения Семеняко поздравляет коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги!

Вот уже 5 лет 31 мая мы с вами отмечаем свой профессиональный праздник – День адвоката. Несмотря на столь недолгую историю, он полюбился адвокатам и стал еще одной доброй традицией нашего сообщества. Его отмечают во всех 83 адвокатских палатах России. Это тот редкий повод, когда коллегам удается собраться вместе, чтобы сказать друг другу добрые слова, поддержать наших ветеранов, отметить труд тех, кто сумел подняться на вершины профессионального мастерства или продемонстрировать верность адвокатскому долгу в особо сложных условиях процессуальной борьбы.

От имени Совета Федеральной палаты адвокатов хочу еще раз поздравить тех ветеранов адвокатуры, которые прошли через горнило Великой Отечественной войны. Вас осталось так мало, дорогие мои, но ваше несгибаемое мужество, ваше самоотверженное служение на ниве защиты являются для всех нас высочайшим образцом. Новости покера.

Не всем из более чем 63 тысяч адвокатов России удастся в этот день собраться за дружеским столом в своих адвокатских образованиях. Многие из них будут встречать свой профессиональный праздник, представляя интересы подзащитных в судах, в том числе по назначению государственных органов, в командировках связанных с защитой прав доверителей или в следственных изоляторах, встречаясь с теми, кому так нужна их помощь. Хочу пожелать этим коллегам скорейшего и эффективного достижения поставленных целей.

Мне особенно приятно отметить, что День адвоката внутри сообщества стал праздником адвокатской солидарности, а вовне – признанием возрастающего авторитета и роли адвокатуры в жизни общества. Наша корпорация встречает его окрепшей в организационном и профессиональном отношении. Об этом свидетельствуют не только слова признательности в адрес адвокатуры, которые высказывают в поздравлениях, поступающих в Федеральную палату адвокатов представители всех ветвей власти и крупнейших общественных объединений и организаций, но и дела адвокатских коллективов и отдельных адвокатов, выполняющих огромную работу по защите конституционных прав граждан. Сегодня адвокатура является становым хребтом, на котором держатся провозглашенные Основным Законом гарантии оказания квалифицированной юридической помощи всем, кто в ней нуждается.

Желаю вам, уважаемые коллеги, терпения, мужества в повседневных делах, твердой уверенности в общественной значимости вашего труда, успехов в профессиональной деятельности!

 
С праздником, дорогие друзья!

Евгений СЕМЕНЯКО,
президент ФПА РФ
Рассказать: