×

Совет ФПА обратился к адвокатам АП Удмуртской Республики

Поводом для обращения стало «искреннее и глубокое недоумение» в отношении позиций Совета и конференции адвокатов АП УР, транслируемых ее президентом Дмитрием Талантовым
Фото: Пресс-служба ФПА
Как следует из обращения, Совет ФПА просит удмуртских адвокатов «активно включиться в обсуждение ситуации недоброжелательности, искусственно создаваемой внутри российской адвокатуры».

24 сентября состоялось очередное заседание Совета Федеральной палаты адвокатов РФ. Как сообщает пресс-служба ФПА, одним из вопросов повестки стало обсуждение ситуации в Адвокатской палате Удмуртской Республики, связанной с сомнением в объективности и добросовестности представления президентом палаты Дмитрием Талантовым действительной воли Совета АП УР.

Президент ФПА Юрий Пилипенко сообщил, что Совет ФПА сделал две попытки пригласить членов Совета АП Удмуртской Республики на свое заседание, но получил отказы. Представлять Совет АП УР на совет прибыл сам Дмитрий Талантов. Однако, поскольку другим вопросом повестки было обсуждение позиции Федеральной палаты адвокатов РФ в судебных процессах по рассмотрению дел, возбужденных по искам, которые поданы АП УР в Хамовнический районный суд г. Москвы, Совет ФПА проголосовал за то, чтобы Дмитрий Талантов покинул зал, так как присутствие на обсуждении процессуального оппонента недопустимо.

Читайте также
Зарегистрирован иск АП Удмуртской Республики к Федеральной палате адвокатов РФ
Истец просит признать ничтожными Решение Совета ФПА об утверждении Разъяснения КЭС по вопросу допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы и само разъяснение
20 Августа 2019 Новости

Напомним, что 19 августа Хамовнический районный суд зарегистрировал исковое заявление, в котором АП Удмуртской Республики просит признать ничтожными и недействительными Разъяснение Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам по вопросу допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, а также Решение Совета ФПА РФ от 17 апреля 2019 г., которым данное Разъяснение утверждено. Также в августе АП УР направила в Хамовнический районный суд исковое заявление об обязании ФПА РФ предоставить документы и информацию.

Кроме того, в продолжение заседания Совет ФПА принял обращение к адвокатам АП Удмуртской Республики, содержащее просьбу активно включиться в обсуждение ситуации недоброжелательности, искусственно создаваемой внутри российской адвокатуры, ответственно отнестись к интересам профессии и корпорации, принимать более активное участие в жизни адвокатского сообщества России.

В обращении указано, что его необходимость вызвана «искренним и глубоким недоумением, которое испытывают члены Совета ФПА в отношении позиций Совета и конференций АП УР, транслируемых президентом».

В документе высказано предположение, что отказ членов Совета АП Удмуртской Республики принять участие в заседании Совета ФПА является недоразумением и что они все-таки «найдут возможным напрямую объясниться с органами самоуправления российской адвокатуры».

«Президент АП УР в силу настоятельно демонстрируемой им враждебности и неконструктивности исчерпал все наши возможности по ведению диалога с ним как с представителем удмуртской адвокатуры», – говорится в обращении.

«Мы обращаемся к адвокатам Удмуртской Республики – всем вместе и каждому в отдельности – с просьбой активно включиться в обсуждение ситуации недоброжелательности, искусственно создаваемой внутри российской адвокатуры усилиями руководителя АП УР и пары его идеологических соратников. Убеждены, что для сколь-нибудь острых разногласий между вами и 79 000 российских адвокатов нет никаких реальных оснований! Призываем вас ответственно отнестись к интересам нашей профессии и корпорации. Не допускаем мысли, что вы единодушно игнорируете их так же, как делает это ваш руководитель», – подчеркивается в документе.

Рассказать: