×

«Где нет совета, там нет и настоящей адвокатуры, а только обманчивое ее подобие…»

О роли Совета для корпоративного устройства адвокатуры
Спасович Владимир
Спасович Владимир
Член Санкт-Петербургского Совета присяжных поверенных

Мы сочленены в государстве в котором вообще неразрешено сочленяться, соединяться, а сочленяемость достигается разве в виде исключения.

Пока есть организация – все спасено, мы ничего не боимся ни о чем не просим, мы будем существовать даже вопреки закону нам не дадут того, что нам даровано законом. Когда организация есть – чего нам бояться?

Промыслом нашим и наших предшественников, в числе которых я укажу с гордостью на Константина Константиновича Арсеньева положены рельсы конки, есть провалины, а все-таки вагон катится: вы пассажиры в этом вагоне, а мы упряжные лошади. Ги! Ги! кричат предлагатели с правой стороны; Ги! Ги! кричат предлагатели с левой стороны. Мы несемся прямою линиею, если бы мы вас послушались то вагон соскочил бы с рельсов, вы бы сели, а публика помирая со смеху говорила бы: ай, да конка, ай да лошади! Ни пру, ни ну!

Поминутно слышалось: подавай нам совет, становись совет на очную ставку, лжет совет, измыслил совет!

Какая вам польза, если совет заплеван, а все ведь равно кем он заплеван: нами или другими людьми. Насколько совет понизится – настолько понизитесь и вы, настолько понизится корпорация. Где нет совета, там нет и настоящей адвокатуры, а только обманчивое ее подобие…

Рассказать: