×

Адвокат Владимир Плигин назначен советником председателя Госдумы

По словам Вячеслава Володина, знания и опыт Плигина будут востребованы для координации работы экспертных советов Думы, в частности Совета по законотворчеству
Фото: «Адвокатская газета»
Комментируя назначение, Владимир Плигин отметил, что его деятельность в этой должности будет связана в том числе и с возможным развитием законодательства, которое касается адвокатуры.

17 марта стало известно, что председатель Государственной Думы Вячеслав Володин назначил адвоката, сопредседателя Общественно-консультативного совета Федеральной палаты адвокатов РФ Владимира Плигина своим советником.

Глава нижней палаты парламента объяснил выбор кандидатуры советника тем, что знание Владимиром Плигиным, который с 2003 по 2016 г. был депутатом Госдумы и возглавлял Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству, парламентской деятельности будет востребовано для координации работы, которую ведут экспертные советы. «В том числе Совет по законотворчеству, где ведущие юристы и эксперты вырабатывают предложения по повышению качества законотворчества, проводят системный анализ и комплексную оценку законопроектов», – сообщил Вячеслав Володин.

Комментируя назначение, Владимир Плигин сообщил, что получил предложение Вячеслава Володина стать его советником на общественных началах в конце прошлой недели. Приняв предложение, он обсудил со спикером Госдумы предстоящие направления сотрудничества в части законотворческой деятельности. В частности, обсуждался и вопрос, связанный с возможным развитием законодательства, которое касается деятельности адвокатуры.

«Адвокатура является важнейшим институтом нашего общества. Зная сложности функционирования этого института, все уважающие право люди, как мне представляется, понимают, что деятельность адвокатуры нуждается в поддержке, в уравнивании во многих случаях возможностей с точки зрения предоставления надлежащей защиты как в рамках уголовного, так и гражданского процесса. В данной ситуации, реализуя функции сопредседателя Общественно-консультативного совета ФПА РФ с возможностью взаимодействия с Государственной Думой, полагаю, что удастся достигнуть понимания по тем отдельным вопросам, по которым законодательство должно быть усовершенствовано», – рассказал Владимир Плигин.

Рассказать: