×

Электромагнитные бандиты

Как защититься от электромагнитных излучений, намеренно направленных в вашу квартиру соседями по дому
Материал выпуска № 16 (177) 16-31 августа 2014 года.

ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ БАНДИТЫ

Как защититься от электромагнитных излучений, намеренно направленных в вашу квартиру соседями по дому

БаренбоймЗа последние годы значительно возросло число обращений к адвокатам (особенно в крупных городах) по поводу возможного бытового применения соседями в многоквартирных домах различного рода компактных агрегатов, производящих направленные электромагнитные излучения. Это явление известно также в других странах, где людей, занимающихся подобным, называют «электромагнитными бандитами» или даже «электромагнитными сатанистами».

Как объясняют специалисты, электромагнитные излучения беспрепятственно с протяженностью на несколько метров проникают сквозь стены современных домов и при систематическом воздействии на человека могут вызвать такие последствия, как раковые и сердечные заболевания. Вот только раньше речь о них шла применительно к различным производствам промышленного типа или линиям электропередач, но никак не применительно к соседским разборкам.

К сожалению, чаще всего адвокаты, плохо зная это явление, не могут оказать помощь обратившимся, поскольку заявление об электромагнитных волнах из соседней квартиры снизу, сверху или на собственной лестничной клетке вызывает опасение, что доверитель не вполне здоров психически, и адвокаты стремятся как можно быстрее избавиться от него.

Петр БАРЕНБОЙМ,
к.ю.н., адвокат АП г. Москвы

Полный текст статьи читайте в печатной версии «АГ» № 16 за 2014 г.