×

С завидным постоянством

4 июня в Москве прошло торжественное подведение итогов X Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», информационным партнером которого выступила «Новая адвокатская газета»
Состязание, организованное Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ и прошедшее в гостинице «Националь», состояло из 11 номинаций по отраслям права. Среди номинаций были две специальные – для студентов «Правовая надежда России» и журналистов «СМИ за правовую Россию». Почетное право вскрытия конверта в номинации «СМИ за правовую Россию» и награждения победителя было предоставлено заместителю главного редактора «Новой адвокатской газеты» Марии Вениаминовне Петелиной. Наше издание подготовило призерам конкурса памятные подарки в виде книг и сувениры с собственной символикой.

Знания участников во всех турах оценивало авторитетное жюри, состоящее из ведущих юристов, ученых-правоведов, государственных деятелей и представителей СМИ.

Юбилейный год стал рекордным по числу зарегистрированных участников и присланных работ. В конкурсе приняли участие более девяти с половиной тысяч специалистов из 807 больших и малых населенных пунктов России. По результатам основного тура на проверку членам жюри в итоге поступило 628 работ, из которых были выбраны лучшие. Их авторы – 33 специалиста, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места в каждой из 11 номинаций, были приглашены на церемонию награждения.

«Сердечно приветствую всех принявших участие в организации, подготовке и проведении X Всероссийского профессионального конкурса “Правовая Россия”, – обратился к собравшимся в приветственном послании председатель КС РФ Валерий Зорькин. – Бесспорно, регулярно проводящийся Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ конкурс за прошедшие годы действительно стал своего рода константой ежегодного “круга жизни” нашего отечественного юридического сообщества».

Многие призеры оценили сложность заданий. Как призналась Маргарита Аблажей (Ростов-на-Дону), занявшая 2-е место в номинации «Право интеллектуальной собственности», «раньше я участвовала в региональных конкурсах, но вопросы там были легче. Здесь они сложней, порой, трудно было отвечать, приходилось искать ответы в системе ГАРАНТ. Я даже не надеялась, что пройду в основной тур. Очень приятно участвовать в конкурсе федерального уровня и тем более занять второе место, которое стало для меня полной неожиданностью».

За десять лет проведения конкурса организаторы стараются поддерживать связь со всеми призерами прошлых лет. Поэтому особенно приятно было увидеть на церемонии победительницу первого конкурса 2006 г. Наталью Осадчую. Ей было предоставлено почетное право вскрыть конверт с именем победителя в номинации «Корпоративный юрист». Важно отметить, что в 2006 г. Наталья работала юрисконсультом в компании PricewaterhouseCoopers, а в настоящее время она уже является директором по инвестиционной деятельности Юридического департамента ОАО «Газпромбанк».

Победительница в номинации «СМИ за правовую Россию» Ольга Летягина (Великий Новгород) поделилась своими впечатлениями: «Я трижды участвовала в федеральных конкурсах для журналистов, но, к сожалению, жюри ни разу не отметило мои работы. Конкурс “Правовая Россия” очень отличается от журналистского, да и атмосфера тут другая. Я признательна членам экспертного совета, что мою телевизионную работу оценили, и она заняла первое место. Удивлена и рада одновременно. Отмечу, что моей победы не было бы без поддержки телепрограммы Областной думой. Спасибо организаторам за такую дружескую обстановку и возможность журналистам участвовать в специализированном правовом конкурсе».

Все призеры получили ценные награды и почетные дипломы.

Подробная информация о конкурсе, фоторепортаж и видео с церемонии награждения размещены на сайте Гаранта.
Рассказать: