×

Адвокаты сыграли в бильярд

9–10 декабря в Санкт-Петербурге в бильярдном клубе «Леон» прошел турнир «Открытый кубок Санкт-Петербурга по бильярду \'Свободная пирамида\'» среди адвокатов России
Организатор встречи — адвокат и член Совета АП Санкт-Петербурга Михаил Герасимов проводит соревнования по бильярду между юристами с 2009 г., но в этом году на игру были приглашены только адвокаты. В турнире приняли участие представители из Санкт-Петербурга, Московской области, Республики Марий-Эл, Республики Карелия и Тамбовской области.

Бильярд — игра, которая мало зависит от возраста и пола игрока, необходимы мастерство и стратегическое мышление. Как и в судебном процессе, здесь важно рассчитать последствия каждого хода. Но, сражаясь в одиночку, частники турнира, а среди них были как стажеры, практикующиеся в адвокатских образованиях, так и более опытные коллеги, представляли свои адвокатские образования и старались достойно отстоять честь региона.

Еще один плюс турнира – он стал своего рода клубом для общения коллег из разных регионов. «Адвокаты зачастую встречаются друг с другом только в деловой обстановке: либо в суде, либо на переговорах, – заметил Михаил Герасимов. – Организовав турнир по бильярду, мы создали площадку для неформального общения между ними».

В перспективе предполагается сделать турнир двухуровневым: на первом уровне проводить турнир внутри адвокатских палат, а на втором – собирать призеров региональных игр.

В результате напряженной игры кубок достался адвокату АП Тамбовской области Владимиру Федосееву. Он в первый раз участвовал в турнире подобного масштаба, но уже планирует согласовать с руководством АП Тамбовской области вопрос организации собственного турнира «Кубок Тамбовского волка».

Второе и третье места поделили между собой адвокаты АП Санкт-Петербурга Алексей Тимофеев и Александр Зеленский.

Призерам были вручены кии и дипломы от Федерации бильярдного спорта г. Санкт-Петербурга, сертификаты на бесплатную подписку «АГ» и сертификаты на пользование информационно-правовой системой 'КОДЕКС'. Екатерина ГОРБУНОВА,
корр. «АГ»
Рассказать: