×

Обращение к молодым адвокатам россии

Предлагаем молодым адвокатам России (возраст до 35 лет) принять участие в разработке основных направлений развития института адвокатуры в стране.

В условиях повышения роли адвокатуры как института гражданского общества в обеспечении реальной и действенной защиты граждан, в утверждении принципов правового государства, в преодолении негативных тенденций, имеющихся в правоприменительной практике, особое значение приобретает укрепление единства адвокатского сообщества, максимальное использование интеллектуальных способностей всех его представителей, которым небезразличны судьбы России, адвокатуры и общества.

Особую ценность имеет интеллектуальный потенциал молодого поколения адвокатов России, которые отличаются энергичностью, умением хорошо ориентироваться в новых условиях, свежестью восприятия существующих процессов, неординарностью мышления. В будущем именно молодые адвокаты придут на смену нынешним руководителям адвокатских образований, адвокатских палат и общественных организаций адвокатов, возьмут на себя ответственность за успешное развитие адвокатского сообщества и за продолжение лучших традиций российской адвокатуры.

Предлагаем молодым адвокатам России (возраст до 35 лет) принять участие в разработке основных направлений развития института адвокатуры в стране. Для этого  необходимо направить ваши предложения по теме «Что нужно сделать для повышения роли института адвокатуры в РФ и его значения в обеспечении реальной защиты законных прав и интересов граждан» (объем – два-три печатных листа) в Федеральную палату адвокатов РФ по адресу: 119002, Москва, пер. Сивцев Вражек, д. 43.

Авторы 100 лучших работ будут приглашены для участия в форуме молодых адвокатов России, в ходе которого им будет предоставлена возможность обсудить с руководителями ФПА РФ наиболее актуальные проблемы, волнующие адвокатское сообщество, встретиться и пообщаться с самыми известными адвокатами страны, ознакомиться с работой лучших адвокатских образований Москвы, в непринужденной обстановке познакомиться со своими коллегами из разных регионов страны. Форум будет широко освещаться средствами массовой информации.
Молодые адвокаты, настала пора заявить о себе!


От редакции

Наиболее интересные из поступивших в ФПА работ молодых адвокатов будут опубликованы в «АГ». В этом номере мы предлагаем вниманию читателей материал, подготовленный Мариной Белинской из Санкт-Петербурга.

Рассказать: