×

Памяти ромена ароновича звягельского

Сегодня утром после непродолжительной болезни на 76 году жизни скончался главный редактор журнала «Российский адвокат» Ромен Аронович Звягельский
Это известие болью отозвалось в сердцах многих людей, которые близко знали этого удивительного, активного и жизнелюбивого человека.

Президент ФПА Евгений Семеняко направил телеграмму в адрес вдовы Ромена Ароновича И.Ю. Можаровской, родным и близким Ромена Ароновича Звягельского.

«Примите наши искренние соболезнования в связи с безвременным уходом Ромена Ароновича Звягельского, – говорится в телеграмме. – Это тяжелая утрата для всех нас, для всей российской адвокатуры.

Ромена Ароновича хорошо знали во всех регионах нашей страны, во многих адвокатских коллективах. Он, как никто другой, сделал очень много доброго для нашего сообщества. Созданный этим замечательным журналистом и редактором журнал «Российский адвокат» стал лицом и совестью нашей корпорации. На протяжении более чем 15 лет он утверждал авторитет адвокатуры, укреплял ее единство и сплоченность, демонстрировал высокие образцы адвокатского мастерства.

В статьях и снимках, в репортажах и рассказах об адвокатуре и адвокатах Ромен Аронович всегда будет оставаться с нами. Светлая память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах».

От себя добавим: Ромен Аронович был не просто редактором журнала, он был патриархом адвокатской прессы. Бывший военный, полковник в отставке, прошедший школу военной журналистики, Р.А. Звягельский пришел в адвокатуру, чтобы создать первое адвокатское издание – журнал «Российский адвокат». И с блеском выполнил эту непростую задачу. Человек увлекающийся, беспокойный и творческий, Ромен Аронович создал целое направление в журналистике – адвокатскую публицистику. В «Российском адвокате» были опубликованы десятки очерков об адвокатах, заметок, эссе и корреспонденций на адвокатские темы. Автором многих из них выступал сам Р.А. Звягельский. Его фотоочерки, фотопортреты и фоторепортажи составили целую галерею, которая в деталях иллюстрирует значительный пласт жизни российской адвокатуры на рубеже двух столетий.

Мы выражаем глубокое соболезнование родным и друзьям Ромена Ароновича, всем, кто близко знал и любил этого человека, и скорбим вместе с вами.

Редакция «Новой адвокатской газеты»
Пресс-служба ФПА РФ

Рассказать: