×

Скончался вячеслав михайлович жигалов

30 августа на 68 году жизни скончался президент Адвокатской палаты Сахалинской области Вячеслав Михайлович Жигалов. Высокопрофессиональный адвокат и принципиальный человек, Вячеслав Михайлович активно участвовал в формировании адвокатского сообщества. Будучи председателем Сахалинской коллегии был одним из инициаторов создания Союза адвокатов Советского Союза. Радел за выход адвокатов из-под влияния советских партийных органов и создание единой адвокатской корпорации.

Несмотря на территориальную отдаленность Адвокатской палаты Сахалинской области принимал участие в работе Всероссийских Съездов адвокатов, в выработке решений по важнейшим вопросам деятельности адвокатского сообщества.

В лице Вячеслава Михайловича корпорация потеряла не только редчайшего профессионала с многолетним адвокатским стажем, но и талантливого организатора и руководителя, который пользовался заслуженным уважением коллег.

Члены Совета Федеральной палаты адвокатов выражают искреннее соболезнование родным и близким Вячеслава Михайловича и глубоко скорбят вместе со всеми, знавшими этого светлого человека.


Рассказать: