×

Совету АП Республики Башкортостан выражено доверие

Большинство делегатов внеочередной конференции адвокатов Башкирии поддержали руководителей адвокатской палаты
Фото: Пресс-службы АП РБ
Комментируя результаты голосования, президент ФПА РФ Юрий Пилипенко подчеркнул необходимость считаться с решением большинства и рекомендовал руководству палаты начать диалог со всеми, кто является адвокатом и кому проблемы корпорации интересны не как повод для злословия, а как повод для открытого диалога.

Как сообщает пресс-служба Федеральной палаты адвокатов, со ссылкой на данные, опубликованные на сайте АП РБ, 24 июня в Уфе состоялась внеочередная конференция Адвокатской палаты Республики Башкортостан, в которой участвовали 446 делегатов, избранных по норме 1 к 3, при этом 46 делегатов отсутствовали.

В конференции также приняли участие вице-президент ФПА, представитель Совета ФПА в Приволжском федеральном округе, президент ПАНО Николай Рогачёв, вице-президент ФПА РФ, президент АП Московской области, президент Федерального союза адвокатов России Алексей Галоганов, член Совета ФПА, вице-президент АП Московской области, вице-президент Федерального союза адвокатов России Михаил Толчеев.

Единственным вопросом, вынесенным на повестку внеочередной конференции адвокатов Республики Башкортостан, стал вопрос о доверии Совету палаты. В ходе конференции 24 июня большинство делегатов проголосовало за доверие Совету АП РБ.

Читайте также
Башкирские адвокаты решат вопрос о доверии президенту и Совету палаты
По предложению Булата Юмадилова Совет АП РБ принял решение о проведении внеочередной конференции адвокатов республики
07 Июня 2019 Новости

«Проведение конференции, в которой участвовал практически каждый третий из 1600 адвокатов республики, впечатляет. Это демократично. И с решением, принятым большинством, надо считаться», – так прокомментировал итоги конференции президент ФПА Юрий Пилипенко. В то же время, по его словам, «руководству палаты следует извлечь уроки и начать диалог со всеми, кто является адвокатом и кому наши проблемы интересны не как повод для злословия, а как повод для открытого диалога. Проведение конференции следует рассматривать не только как завершение определенного этапа, но и как начало нового, когда руководство палаты найдет новые формы работы и способы получить поддержку буквально каждого адвоката республики».

Напомним, внеочередная конференция была созвана после того, как Следственным отделом по Кировскому району г. Уфы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по подозрению в хищении средств из бюджета палаты.

Читайте также
Булат Юмадилов прокомментировал «АГ» возбуждение уголовного дела о мошенничестве в АП РБ
Президент АП Республики Башкортостан отметил, что искренне не понимает, о каком хищении может идти речь; по его словам, благодаря текущим условиям аренды палата, наоборот, сумела сэкономить средства адвокатов
05 Июня 2019 Новости

Как ранее писала «АГ», по версии следствия, в 2014 г. неустановленные сотрудники из числа руководителей АП РБ могли ввести в заблуждение ее Совет и организовали заключение договора аренды помещения для нужд палаты на заведомо невыгодных условиях, в результате чего членам адвокатской палаты был причинен материальный ущерб. Комментируя ситуацию, вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров сообщил, что в Федеральной палате адвокатов РФ основываются на презумпции невиновности и надеются, что в ходе расследования будет проявлена объективность.

Сам президент АП Республики Башкортостан Булат Юмадилов в комментарии «АГ» по факту возбуждения уголовного дела пояснил, что решение об аренде было одобрено не только Советом адвокатской палаты, но и конференцией адвокатов, и подчеркнул, что никаких нарушений закона допущено не было, а потому руководству палаты нет нужды опасаться каких-то последствий.

Рассказать: