×

Вдохновенное искусство

Адвокаты все чаще становятся организаторами культурных мероприятий высокого уровня
В особняке банка «Ультима» на Конюшковской улице состоялось открытие вернисажа «Александр Айзенштат: вдохновенное искусство», организованного Levant Art Gallery. Это уже вторая за несколько месяцев художественная выставка, которая проводится при поддержке Международной коллегии адвокатов «Юридическая фирма \'Левант и партнеры\'».


В особняке банка «Ультима» на Конюшковской улице состоялось открытие вернисажа «Александр Айзенштат: вдохновенное искусство», организованного Levant Art Gallery. Это уже вторая за несколько месяцев художественная выставка, которая проводится при поддержке Международной коллегии адвокатов «Юридическая фирма 'Левант и партнеры'».


Участие адвокатов и адвокатских образований в проведении культурных мероприятий высокого уровня стало устойчивым трендом последних нескольких лет. Таким образом адвокатура не просто позиционирует себя в качестве общественной организации, объединяющей интеллектуалов, но и формирует положительный имидж профессии в обществе.

Руководитель коллегии адвокатов «Юридическая фирма 'Левант и партнеры'» Матвей Левант давно и серьезно увлекается творчеством Александра Айзенштата, известного еврейского и российского художника, обладающего ярко выраженной индивидуальностью: «Айзенштат – один из наиболее обсуждаемых художников современности. Каждый новый цикл его работ – еще один виток развития смелой творческой концепции искусства-притчи, где каждое полотно – послание, мистерия, загадка. Для меня лично – это соприкосновение с Космосом, в котором прочитываются откровения Ветхого Завета применительно к нашему, сегодняшнему дню».

Искусство Айзенштата будоражит, гипнотизирует, заставляет замереть и задуматься о непреходящем в нашей жизни, о вечных вопросах Бытия: Добре и Зле, любви, жертвенности, служении, вере, Творце и смысле существования.

Его искусство не догматично, мастер не наставляет, но в каждой работе приглашает нас к живому диалогу с собой; изображая мир своими глазами, он приглашает нас обрести духовный мир, которым живет сам.

Безупречная композиция, обезоруживающая простота и глубина образов; краски, полные энергии и огромной силы эмоционального воздействия, замкнуто говорящие, загадочные полотна, в которых шепот истины и взор Творца, – таково искусство художника-философа, художника-Учителя Александра Айзенштата. Таким оно стало частью мирового наследия.

Нужно отдать должное организаторам выставки, доставившим подлинное удовольствие ценителям современного искусства, и пожелать новых успехов на ниве содействия культуре!

Корр. «АГ»
 Александр Айзенштат (г.р.1951) родился в сердце старой Москвы, в семье интеллектуалов. С ранних лет и через всю жизнь он пронес любовь и преданность искусству. В Москве юный художник писал свои первые работы, обучаясь в художественной школе им. В.А. Серова, а затем в студии С.П. Скульского. Однако поиски истины и желание служить Богу заставили его, 23-летнего юношу, навсегда покинуть Советский Союз и эмигрировать в Израиль, где он впоследствии становится известным раввином. Долгие годы странствий и лишений, внутренней борьбы, служба в армии, жизнь в кибуце и непрерывное изучение Священного Писания наполнили его духовной мощью и знанием, которое Учитель открывает нам в своем искусстве.

Рассказать: