×

Взаимоотношения будут развиваться

19 ноября состоялась встреча руководства ФПА РФ с руководством ФПАГ
19 ноября состоялась встреча руководства ФПА РФ с руководством ФПАГ

Руководители Федеральной палаты адвокатов РФ и Федеральной палаты адвокатов Германии обсуждали текущую ситуацию в адвокатской деятельности в России и Германии, развитие отношений между федеральными палатами двух стран, а также возможные совместные проекты.

Во встрече участвовали: со стороны Федеральной палаты адвокатов Германии – президент ФПАГ А. Фильгес, президент Адвокатской палаты земли Бранденбург Ф. Энгельман, член правления ФПАГ В. Айхеле; со стороны Федеральной палаты адвокатов РФ – президент ФПА РФ Е.В. Семеняко, первый вице-президент ФПА РФ Ю.С. Пилипенко, вице-президенты ФПА РФ Г.М. Резник и А.П. Галоганов, руководитель департамента международных связей ФПА РФ П.С. Магута.

Первой темой мероприятия было такое важное событие, как 50-летие деятельности ФПАГ. На встрече обсуждались итоги проводившейся в Германии с 2003 г. реформы юридического образования в Германии, а также деятельность иностранных адвокатов в Германии. Так, в 2009 г. в этой стране практикуют 522 адвоката из зарубежных государств (российских адвокатов в их числе нет). При обсуждении текущей ситуации в адвокатской деятельности в России большое внимание было уделено проблемам правового регулирования юридической профессии в России в свете вступления России в ВТО.

На встрече обсуждались также вопросы, связанные с проведением совместных семинаров и конференций, с организацией стажировок и учебных курсов в Германии для адвокатов из России, с участием немецких коллег в заседаниях Научно-консультативного совета ФПА РФ.

Наш корр.
Рассказать: