×

Юрий Пилипенко избран президентом ФПА на второй срок

Совет Федеральной палаты адвокатов проголосовал за продление полномочий ныне действующего президента ФПА
Фото: «Адвокатская газета»
По мнению первого вице-президента ФПА Евгения Семеняко, за четыре года Юрий Пилипенко продемонстрировал высокую эффективность своей работы.

Как сообщает пресс-служба ФПА, сегодня Совет Федеральной палаты адвокатов проголосовал за продление полномочий президента ФПА Юрия Пилипенко. Он занимает эту должность с 14 января 2015 г.

По мнению первого вице-президента ФПА Евгения Семеняко, за четыре года Юрий Пилипенко продемонстрировал высокую эффективность своей работы. «Эти слова подкрепляются видным перечнем важных для адвокатской профессии дел, совершенных им совместно с Советом ФПА, – от внесения поправок в действующее законодательство, регулирующее адвокатскую деятельность, до повышения оплаты труда адвокатов по назначению, – приводит пресс-служба его слова. – За последние четыре года ФПА проделала большой путь в укреплении престижа адвокатуры, развитии наших отношений с представителями государственных органов, с прокуратурой, МВД и т.д. Что также важно, налажены связи с общественными организациями, с Советом при президенте по правам человека, Уполномоченным по правам человека и т.д.».

Евгений Семеняко отметил высокий профессионализм и личную заинтересованность Юрия Пилипенко сделать как можно больше полезного для адвокатуры.

Решение Совета – это желание сохранить накопленный опыт, энергичное движение развития корпорации, указал первый вице-президент ФПА. «В истории адвокатуры известны периоды, когда приходилось бороться. Сегодня нам уже не надо доказывать необходимость нашего института. Авторитет адвокатуры сейчас находится на той высоте, на которую ранее не поднимался, но это не значит, что все наши проблемы решены. Поэтому выбор сделан в отношении Юрия Сергеевича. Мы, члены Совета, поверили в то, что вместе с президентом ФПА в его лице способны решить многие вопросы, которые относятся к нашей ответственности как органа адвокатского самоуправления на федеральном уровне», – заключил он.

Рассказать: