×

Партнерский договор — уже не тайна

Термин «конфиденциальная информация» утратил нормативно закрепленное значение
Материал выпуска № 16 (105) 16-31 августа 2011 года.

ПАРТНЕРСКИЙ ДОГОВОР — УЖЕ НЕ ТАЙНА

Термин «конфиденциальная информация» утратил нормативно закрепленное значение

25 июля вступил в силу Федеральный закон от 11 июля 2007 г. № 200-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона “Об информации, информационных технологиях и о защите информации”». Согласно ст. 19 Закона № 200-ФЗ партнерский договор между адвокатами, которые учредили адвокатское бюро, больше не является документом, содержащим конфиденциальную информацию.

Соответствующее положение исключено из п. 3 ст. 23 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Новая редакция п. 3 ст. 23: «Адвокаты, учредившие адвокатское бюро, заключают между собой партнерский договор в простой письменной форме. По партнерскому договору адвокаты-партнеры обязуются соединить свои усилия для оказания юридической помощи от имени всех партнеров. Партнерский договор не предоставляется для государственной регистрации адвокатского бюро».

В соответствии с пояснительной запиской к проекту Закона № 200-ФЗ, его принятие вызвано существенными изменениями понятийного аппарата, используемого законодательством РФ, в сфере применения информационных технологий, обеспечения защиты информации и осуществления права на поиск, получение, передачу, производство и распространение информации в связи с принятием Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В частности, термин «конфиденциальная информация» перестал иметь нормативно закрепленное значение.

Корр. "АГ"