×

За преданность профессии

Изучая историю адвокатских наград в России, мы решили выяснить, существуют ли подобные награды в других странах. Наше исследование пока не закончено. В этом номере мы рассказываем о медалях, которые присуждаются канадским адвокатам, внесшим наиболее значимый вклад в профессию.
Материал выпуска № 13 (30) 1-15 июля 2008 года.

ЗА ПРЕДАННОСТЬ ПРОФЕССИИ

Изучая историю адвокатских наград в России (читайте "АГ" № 13(030) июль 2008) , мы решили выяснить, существуют ли подобные награды в других странах. Наше исследование пока не закончено. В этом номере мы рассказываем о медалях, которые присуждаются канадским адвокатам, внесшим наиболее значимый вклад в профессию.

Медаль Ассоциации адвокатов по уголовным делам

Ассоциация является одной из крупнейших в Канаде юридических организаций, объединенных по принципу специализации права, и включает более 1000 членов.

Ежегодно Ассоциация награждает одного из своих членов медалью в области уголовного судопроизводства, названной в честь Артура Мартина. Сэр Мартин был самым известным и уважаемым адвокатом по уголовным делам. Медаль присуждается адвокатам, добившимся наибольших профессиональных успехов в сфере уголовной юстиции.

Комитет по награждению состоит из четырех человек: президент Ассоциации адвокатов по криминальному праву, председатель Суда Онтарио, а также назначенные руководством Ассоциации ведущий ученый в области уголовного права и один из членов Ассоциации.

Медаль Юридического общества Верхней Канады (Онтарио)

Общество регулирует деятельность адвокатов и их помощников, гарантируя жителям Онтарио высокие стандарты работы, компетентность и профессионализм юристов.

Ежегодно Юридическое общество Верхней Канады вручает медаль, которая является высшей наградой Общества. История этой награды берет начало в 1985 г., когда она была присуждена за отличную работу более чем 100 адвокатам. Медалью награждаются избранные адвокаты, внесшие наиболее существенный вклад в профессию.

Медаль вручается как за успехи в практической деятельности, так и за достижения в сфере науки, отвечающие самым высоким стандартам юридической профессии. Она может быть присуждена как за преданность выполнению профессиональных обязанностей на протяжении долгого срока, так и за единственный, но выдающийся акт служения профессии.

Медаль Общества адвокатов (Онтарио)

Общество адвокатов было создано 20 ноября 1963 г. Сначала оно представляло собой маленькую группу: создатели организовывали его как форум для встреч и обсуждений среди адвокатов.

К настоящему времени Общество адвокатов превратилось в профессиональную ассоциацию, объединяющую более 3600 адвокатов и признанную всеми представителями юридической профессии за успехи в организации защиты и в проведении юридической реформы.

Медаль Общества адвокатов – знак самого высокого уважения, которое Общество может выразить одному из своих членов. Этой медали удостаиваются те, кто внес существенный вклад в профессию и признан всем сообществом.

Анастасия ПОТАПОВА,
советник президента ФПА РФ
по международным вопросам

"АГ" № 13, 2008