×

«Что? Где? Когда?» для юристов и адвокатов

Студенты Института адвокатуры МГЮА стали победителями юридической викторины
21 мая в ресторане «Пивачёв и Рулькин» состоялся Юридический турнир Servus Legis. Турнир организовало Адвокатское бюро «Юрлов и партнеры» при поддержке Адвокатской палаты Московской области.


В рамках турнира Servus Legis была проведена игра-викторина, в которой участвовали 17 команд, в том числе сборные команды адвокатов и стажеров Москвы и Московской области, известных юридических фирм «Юст», «Пепеляев Групп», «Бейкер и Маккензи», аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, студентов Института адвокатуры МГЮА. Всего на турнире присутствовало более 170 человек.

Открывая турнир, управляющий партнер АБ «Юрлов и партнеры» Павел Юрлов приветствовал всех участников и пожелал им удачи. Он сообщил, что турнир проводится уже три года, и впервые – в столь широком формате, с участием ведущих адвокатов Москвы и Московской области, а также юридических компаний России. 

Участники соревнований ответили на 30 вопросов, потребовавших знаний из области юриспруденции, истории и культуры. Вопросы предполагали не только высокий уровень интеллекта и правовой образованности, но и чувство юмора, которое команды активно демонстрировали. Как и в популярной телеигре, на подготовку ответов каждой команде давалась минута. Ответы на стол жюри оперативно доставляли волонтеры, забиравшие записки с ответами у команд. В состав жюри вошли члены Совета и адвокаты Адвокатской палаты Московской области. Царившая в зале атмосфера азарта и накал эмоций не давали зрителям и участникам скучать ни секунды.

По результатам основной части игры вперед вышли три команды-лидера. У двух из них количество очков оказалось равным, и  капитанов команд вызвали на блицтурнир. По его итогам второе место заняла команда Бюро присяжных поверенных «Фрейтак и сыновья». Третье место получила команда аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей IN VINO VERITAS.

Победу на турнире одержала команда студентов Института адвокатуры МГЮА «Правило Миранды». Директором Института является вице-президент ФПА РФ, вице-президент АП МО Светлана Игоревна Володина. Опередив профессиональных адвокатов и юристов с многолетним опытом, талантливые представители нового поколения будущих адвокатов показали блестящие правовые знания, полученные под началом Светланы Игоревны.

Победителям вручили призы – Кубки за 1, 2 и 3-е места, книги «Адвокатский альманах», дисконтные карты ресторана «Пивачёв и Рулькин» и бильярдного клуба «Модус Вита».

Участники поблагодарили организаторов за интересную игру и выразили желание встретиться снова. Павел Юрлов сообщил, что юридические турниры Servus Legis в дальнейшем планируется проводить дважды в год – весной и осенью.



Рассказать: