×

Минюст открыт к обсуждению

Главный девиз Концепции – эволюционный подход и этапность в достижении целей
Материал выпуска № 23 (256) 1-15 декабря 2017 года.
15 ноября в Министерстве юстиции РФ представители российской адвокатуры, в том числе крупных адвокатских образований, которые принято называть «бизнес-адвокатурой», российских и зарубежных юридических фирм приняли участие в обсуждении Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи, опубликованной Минюстом России 24 октября.

Совещание провел заместитель министра юстиции РФ Денис Новак. От Минюста России в нем также приняли участие директор Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Александра Дронова и ее заместитель Инга Залуцкая. Федеральную палату адвокатов РФ представлял исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков.

«Главный девиз Концепции – эволюционный подход и этапность в достижении целей, поставленных перед ней», – отметил Денис Новак. Реформа должна начаться с модернизации адвокатуры, чтобы сделать ее более привлекательной для юридического бизнеса и привести ее правовое регулирование в соответствие с требованиями времени и пожеланиями самих адвокатов. На втором этапе предусматривается подготовка нормативной базы для упрощенного порядка приобретения статуса адвоката лицами, на которых распространяется реформа, в том числе путем онлайн- тестирования знаний претендентов законодательства об адвокатуре и норм профессиональной этики адвоката.

Рассказать: