×

МВД готовит масштабную миграционную реформу

В частности, ведомство намерено отменить разрешения на временное проживание иностранцев, заменив их новыми миграционными режимами
Фото: «Адвокатская газета»
Эксперты «АГ» детально проанализировали законопроект и в целом сделали единый вывод: несмотря на множество нововведений, ужесточения для мигрантов документ не принесет.

МВД опубликовало для общественного обсуждения проект закона об условиях въезда (выезда) и пребывания (проживания) в России иностранных граждан и лиц без гражданства. В пояснительной записке отмечается, что законопроект направлен на повышение качества нормативно-правового регулирования в сфере миграции и унификацию миграционных правил в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства. Отмечается, что некоторые правовые механизмы, показавшие свою эффективность, инкорпорированы в проект закона.

Адвокат КА г. Москвы «Минушкина и партнеры» Анна Минушкина заметила, что в законопроекте совмещены положения нескольких законов, касающихся миграционной сферы, и положения КоАП. В частности, документ включает в себя положения закона, которым были внесены поправки в Закон о правовом положении иностранных граждан и Закон о государственной дактилоскопической регистрации в части обязательной дактилоскопии и медицинского освидетельствования, а также продления сроков пребывания в РФ иностранных граждан.

Между тем документом предусматриваются и нововведения. Так, в период разрешенного срока пребывания иностранным гражданам предоставляется возможность смены цели пребывания без выезда за пределы России. Предполагается введение реестра недобросовестных приглашающих лиц.

Адвокат КА «Кирьянов и партнеры» Маргарита Пальцева отметила, что возможность смены цели пребывания, не выезжая из России, решает множество проблем, начиная с организационных и заканчивая финансовыми. «Единственное исключение из этого правила – случаи въезда в целях транзитного проезда. Иностранцам, изменившим цель пребывания на рабочую, необходимо подать заявление в течение 10 дней», – указала она.

Маргарита Пальцева назвала одним из ключевых новшеств законопроекта отмену разрешения на временное проживание, вместо которого предлагают установить три разных миграционных режима. Краткосрочный режим позволит находиться в России не более 90 дней в течение календарного года, долгосрочный – свыше 90 дней, а режим постоянного пребывания даст возможность находиться в стране бессрочно. «Отказ от разрешения на временное проживание – логичный шаг в процессе упрощения порядка получения российского гражданства. Однако пока не ясно, как будет решаться вопрос с выдачей документов в рамках новых предложенных режимов пребывания», – заметила адвокат.

Анна Минушкина указала, что законопроект более лоялен к тем гражданам, которые желают законно пребывать в РФ: устанавливаются категории иностранных граждан, которым легче продлить срок пребывания, например членам семьи иностранного гражданина, осуществляющего трудовую деятельность.

Читайте также
ЕСПЧ: Отсутствие медсправки не должно вести к безусловному отказу в продлении разрешения на временное проживание
Однако судья Георгиос Сергидес указал, что нельзя жаловаться на то, что права не защищены национальным законодательством и властями, если человек не соблюдает требования соответствующего закона без объяснения причин невозможности сделать это
27 Июля 2021 Новости

Маргарита Пальцева обратила внимание, что цифровизация всех отраслей не обошла и данный законопроект. Так, иностранные граждане, пребывающие в России дольше 90 дней в году, должны получить единый цифровой документ, удостоверяющий личность (ID-карту с электронным носителем), который выдается на 10 лет. «Для этого человеку нужно будет обратиться в местное отделение МВД, сдать отпечатки пальцев, пройти медицинское освидетельствование. Врач должен зафиксировать, что у иностранца отсутствуют заболевание наркоманией, а также инфекционные заболевания, которые представляют опасность для окружающих», – указала адвокат и добавила, что и сейчас по закону мигранты, которые приезжают в Россию более чем на три месяца, обязаны пройти медосмотр.

Предполагается, что регулирование трудовой миграции будет осуществляться на основе двух информационных ресурсов – электронного реестра работодателей, привлекающих иностранных работников, и реестра иностранных работников. «Неясно, как реестр иностранных работников будет учитывать их квалификацию», – указала Маргарита Пальцева.

Ее коллега, адвокат Даханаго Нагоева указала, что достаточно большое количество норм в законопроекте уделяет внимание порядку ведения электронного реестра на базе единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России». Согласно законопроекту в реестр предлагается внести данные не только о работодателях, но и о вакансиях, самих работниках и недобросовестных работодателях. «Положения законопроекта подробно определяют порядок включения работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу в электронный реестр, основания отказа во включение в реестр, исключение из него. При этом работодатели, состоящие в реестре, могут полностью автоматизировать все процессы, связанные с возникновением трудовых правоотношений с мигрантами, – от начала заключения трудовых договоров до их расторжения посредством заключения трудовых договоров в электронной форме в подсистеме “Личный кабинет работодателя”», – указала адвокат.

Даханаго Нагоева заметила, что трудовую деятельность могут осуществлять только мигранты, внесенные в данный реестр. Законопроект устанавливает территориальную привязку мигранта к том субъекту, в реестре которого он состоит. При этом ему может быть разрешена трудовая деятельность на территории двух и более субъектов РФ. В этом случае налоги уплачиваются в виде фиксированного авансового платежа, установленного в каждом из таких субъектов.

Адвокат посчитала, что новеллы законопроекта, направленные на регулирование трудовых правоотношений, можно расценить положительно. «Законопроект позволит контролировать заключение трудовых договоров с иностранными гражданами, повысит прозрачность получения доходов ими и, как следствие, – эффективность собираемости с них налогов», – заключила она.

Иностранные граждане, независимо от порядка въезда, будут вправе работать как у юрлиц и ИП, так и у физлиц, также уплачивая налог в виде фиксированного авансового платежа. Смогут они работать и в качестве «самозанятых» либо осуществлять хозяйственную деятельность в качестве предпринимателя без образования юридического лица.

Законопроектом вводится понятие «административный надзор за законностью пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан», который осуществляется полицией. Правоохранительные органы должны будут своевременно выявлять иностранных граждан, не имеющих или утративших законные основания для пребывания (проживания) на территории России. Кроме того, вводится режим «контролируемого пребывания», который применяется с целью предупреждения совершения иностранными гражданами новых правонарушений. Он устанавливается до выезда иностранного гражданина либо урегулирования им своего правового положения, либо утраты (прекращения) действия обстоятельств, в связи с которыми был установлен режим контролируемого пребывания.

Планируется закрепить требование о подписании иностранными гражданами соглашения о лояльности. Это официальное информированное согласие с тем, что условия, на которых разрешается въезд, предполагают соблюдение Конституции и законодательства, воздержание от действий, причиняющих ущерб России и ее гражданам, и что нарушение соответствующих запретов может повлечь отказ в предоставлении права на въезд или утрату права на въезд и нахождение в России.

Маргарита Пальцева отметила, что законопроектом вводится понятие «контрольный список». Данный список будет содержать информацию об иностранных гражданах, пребывание которых является нежелательным. Таким лицам ограничат въезд до уточнения или пересмотра соответствующего решения. «Кроме того, если сейчас решения о нежелательности пребывания (проживания) могут приниматься в отношении иностранных граждан, которые находятся в России, то в рамках нового закона предполагается сохранить эту меру только для иностранцев, находящихся за пределами РФ, если их въезд в страну может создать угрозу “конституционно значимым ценностям”», – указала адвокат.

Предполагается ввести понятие «высылка», которое заменит понятия «административное выдворение» и «депортация». Высылка будет назначаться судом как вид административного наказания или уполномоченными федеральными органами исполнительной власти во внесудебном порядке.

Анна Минушкина отметила, что в настоящее время при малейшем нарушении, особенно в городах федерального значения, иностранный гражданин привлекается к ответственности и судом принимается решение о его административном выдворении, влекущем запрет въезда в РФ. Проектом же прямо указано, что с учетом всех обстоятельств дела высылка может не применяться, но в отношении такого иностранного гражданина устанавливается режим контролируемого пребывания.

Читайте также
ЕСПЧ указал на недопустимость выдворения иностранца за незначительные правонарушения
Как указано в постановлении, утверждение национального суда о том, что заявительница представляет опасность для общественного порядка, должным образом не было обосновано
22 Июня 2021 Новости

«В законопроекте также уделено внимание административным правонарушениям, связанным с организацией или участием в несанкционированных митингах, пикетированием или неповиновением требованиям полиции. В случае нарушений этих правил мигрантам могут отказать во въезде или нахождении в РФ)», – отметила Маргарита Пальцева.

Анна Минушкина указала, что в настоящее иностранный гражданин, прибывший в РФ в порядке, не требующем получения визы, может, нарушив сроки пребывания, не понести ответственность. «Согласно положениям проекта таким нарушителям будет закрываться въезд автоматически при пересечении границы сроком на 5 лет. Следует отметить, что нарушения бывают разные и при разных обстоятельствах, поэтому единое наказание для всех – 5 лет закрытия въезда, скорее всего, будет предметом рассмотрения КС РФ», – предположила адвокат. Также она критически отнеслась к автоматическому закрытию границы без принятия какого-либо решения, поскольку тогда на практике возникнет вопрос: как быть с судебным оспариванием, если самого решения о запрете на въезд нет.

Законопроектом закрепляется дифференцированный подход при принятии решения о применении мер принуждения, связанных с ограничением въезда, учитывающий личность иностранного гражданина и обстоятельства совершения правонарушения.

Отмечается, что в случае принятия законопроекта будет необходимо признать утратившими силу Закон о правовом положении иностранных граждан и Закон о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства, а также внести изменения и дополнения в ранее изданные нормативные правовые акты. Планируемый срок вступления поправок в силу – 1 января 2024 г.

Рассказать:
Яндекс.Метрика