×

Названы лучшие адвокаты-бильярдисты

Подведены итоги VIII Всероссийского чемпионата по бильярду среди адвокатов на приз «АГ»
Фото: Пресс-служба ФПА
7–8 июня в Кирове прошел VIII Всероссийский чемпионат по бильярду среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты». Как сообщает пресс-служба ФПА, на турнир приехали команды адвокатов из г. Москвы, Республик Мордовия, Башкортостан, Марий Эл, Чувашской Республики, а также Владимирской, Кировской и Самарской областей.

По итогам соревнования победу одержали чемпионы прошлого года – команда АП Кировской области. «Это большая честь, особенно учитывая, что турнир приобрел всероссийский уровень только в прошлом году», – заявила президент АП КО Марина Копырина. По ее мнению, основные достижения чемпионата – это налаживание контактов, обмен профессиональным опытом, межрегиональное общение адвокатов.

Лучшими игроками турнира признаны адвокат АП Кировской области Андрей Грухин и адвокат ПАСО Виктор Мартынов. Автор лучшей серии результативных ударов – адвокат АП г. Москвы Алексей Сизов – получил приз за «лучший биль чемпионата». Приз за волю к победе вручен команде АП Республики Башкортостан, приз зрительских симпатий получил капитан команды ПАСО Николай Степанов.

Подводя итоги чемпионата, президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило отметила высокий уровень организации мероприятия: «Адвокатская палата Кировской области приложила все усилия, чтобы чемпионат запомнился не только красивой игрой, но еще и большим гостеприимством, за это им большое спасибо». Она вручила грамоты и благодарности участникам турнира, а также Адвокатской палате Кировской области за организацию турнира.

Вице-президент АП Владимирской области Анатолий Ивашкевич рассказал о том, что команда владимирских адвокатов участвует во Всероссийском чемпионате по бильярду среди адвокатов на приз «АГ» уже второй раз. Он пожелал всем чаще встречаться в рамках мероприятий такого формата. Анатолий Ивашкевич также заметил, что с наилучшей стороны проявил себя Совет молодых адвокатов АП Кировской области. «На бильярдном чемпионате мы не только соперники, а единомышленники, друзья», – заключил он.

С поздравительной речью выступил заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области Денис Алексеев, который подчеркнул значимость подобных спортивных мероприятий.

Референт ФПА РФ Виталия Косовская, которая представляла «Адвокатскую газету», вручила традиционные награды победителям и призерам чемпионата, а также благодарственные письма в адрес Адвокатской палаты Кировской области.

Рассказать: