×

Перевод адвоката из одной палаты в другую упрощен

Теперь для этого не нужно вставать на налоговый учет по новому месту жительства адвоката
Фото: «Адвокатская газета»
Опубликован обновленный Порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате субъекта Российской Федерации.

Федеральная палата адвокатов опубликовала Порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате одного субъекта Российской Федерации на членство в адвокатской палате другого субъекта Российской Федерации и урегулирования некоторых вопросов реализации адвокатом права на осуществление адвокатской деятельности на территории Российской Федерации с поправками, утвержденными Советом ФПА РФ 16, 22 февраля 2018 г.

Из текста документа исключены указания на то, что при переезде в другой регион для перехода из одной адвокатской палаты в другую адвокаты должны вставать на налоговый учет по новому месту жительства и представлять соответствующие документы в палату. Так, поправки внесены в абз. 1 и 4 Порядка, из которых исключены слова «а также встать на налоговый учет по новому месту жительства» и «а также свидетельства о постановке на налоговый учет по месту регистрации» соответственно.

Таким образом, абз. 1 Порядка принят в следующей редакции: «Адвокат, изменивший место постоянного проживания и осуществивший новую регистрацию по месту жительства в избранном субъекте РФ, обязан изменить членство в адвокатской палате одного субъекта РФ (где он ранее проживал) на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ (где вновь зарегистрирован по месту жительства), о чем обязан представить подтверждающие документы в совет адвокатской палаты.».

А абз. 4 выглядит так: «Совет адвокатской палаты субъекта РФ при приеме в члены адвокатской палаты вправе потребовать от адвоката нотариально заверенные копии документов (либо подлинные документы), подтверждающие изменение им места жительства.».

Изменения внесены в соответствии с налоговым законодательством. Как ожидается, они позволят адвокатам избежать затруднений с документами, возникавших при переходе из одной палаты в другую.

Рассказать: