×

Потеря

Сегодня утром на 58-м году жизни скоропостижно скончался член Совета ФПА, президент АП Красноярского края Сергей Николаевич Мальтов
Это известие болью отозвалось в сердцах многих его коллег.


Это известие болью отозвалось в сердцах многих его коллег.


Сергей Николаевич олицетворял собой пример высококвалифицированного, культурного и образованного адвоката, талантливого руководителя и надежного товарища. Коллектив Адвокатской палаты Красноярского края, которым он руководил, один из самых сплоченных, профессиональных и результативных в нашей корпорации. Здесь на высоком уровне поставлена учеба адвокатов, хорошо организовано взаимодействие с государственными органами и общественными организациями в вопросах обеспечения граждан квалифицированной юридической помощью, в том числе бесплатно.

Коллеги любили и уважали С.Н. Мальтова за прямоту, честность, умение организовать корпоративную работу так, чтобы вовлечь в нее как можно больше инициативных и результативных коллег.

Будучи членом Совета ФПА, вице-президентом ФПА по Сибирскому федеральному округу, он также отличался исключительно деловым подходом к решению актуальных задач адвокатского сообщества. Принимал участие в работе многих комиссий и групп. Внес значительный вклад в разработку важнейших документов ФПА, в частности, в подготовку новой редакции Кодекса профессиональной этики адвоката. При этом Сергей Николаевич сам являл образец этичного поведения в деловой и общественной сферах, во взаимоотношениях с коллегами, друзьями, доверителями.

Смерть С.Н. Мальтова стала полной неожиданностью для всех, кто его знал. Президент ФПА РФ Евгений Васильевич Семеняко направил телеграмму соболезнования в адрес родных и близких Сергея Николаевича. «Неожиданный и преждевременный уход из жизни этого замечательного человека, – говорится в телеграмме, – величайшая утрата для всей российской адвокатуры».


Рассказать: