×

Президент АП Удмуртской Республики Дмитрий Талантов заключен под стражу

Мера пресечения избрана на два месяца в рамках уголовного дела о дискредитации Вооруженных сил РФ
Фото: Пресс-служба ФПА
Федеральная палата адвокатов направляла в судебное заседание ходатайство, в котором просила суд отказать в удовлетворении ходатайства следователя или избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, но суд не принял его во внимание.

Вечером 29 июня Черемушкинский районный суд г. Москвы рассмотрел ходатайство следователя ГСУ СК РФ по г. Москве об избрании в отношении президента АП Удмуртской Республики Дмитрия Талантова меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба ФПА.

Читайте также
СМИ сообщили о задержании президента АП Удмуртской Республики Дмитрия Талантова
Федеральная палата адвокатов предпринимает усилия для получения официальной информации о причинах и основаниях задержания
28 Июня 2022 Новости

Как сообщалось, днем ранее Дмитрий Талантов был задержан в Ижевске и доставлен в Москву, кроме того, в адвокатской палате был проведен обыск.

Изначально причины задержания не были известны, однако позднее на сайте ГСУ СК РФ по г. Москве появилась информация, из которой стало понятно, что в отношении адвоката возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации, совершенное по мотивам политической ненависти).

Согласно сообщению следственного органа в апреле 2022 г. подозреваемый на своей странице в одной из социальных сетей под видом достоверных сообщений опубликовал заведомо ложные сведения о деятельности российских военнослужащих при проведении специальной военной операции: «Таким образом, своими публикациями он дискредитировал органы государственной власти и Вооруженные силы Российской Федерации».

Судебное заседание по вопросу избрания меры пресечения было назначено на 29 июня, следователь просил суд поместить Дмитрия Талантова в СИЗО. В этот день Федеральная палата адвокатов РФ направила в судебное заседание официальное ходатайство, в котором возражала против ходатайства следователя и просила отказать в его удовлетворении или же избрать президенту АП УР более мягкую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Тем не менее суд вынес решение об удовлетворении ходатайства следователя и заключил Дмитрия Талантова под стражу до 23 августа.

Рассказать:
Яндекс.Метрика