×

Программа «государственно-частное партнерство»

Санкт-Петербургский государственный политехнический университет в сотрудничестве с юридической компанией «Качкин и Партнеры» восполнит нехватку кадров в сфере ГЧП
В новом учебном году Санкт-Петербургский государственный политехнический университет в рамках уже существующего направления подготовки магистров «Менеджмент» откроет программу «Государственно-частное партнерство».
В новом учебном году Санкт-Петербургский государственный политехнический университет в рамках уже существующего направления подготовки магистров «Менеджмент» откроет программу «Государственно-частное партнерство».

Особенно актуальной данная программа будет для юристов, которые планируют специализироваться в сфере ГЧП, где наличие дополнительных экономических знаний является не только важным, но и обязательным условием успешной работы.

Санкт-Петербургским государственным политехническим университетом было принято стратегическое решение о привлечении к участию в программе экспертов в области экономики, финансов, права, работы с государственными структурами, успешно использующих в своем опыте технологии ГЧП. В числе компаний, которые приложат усилия к подготовке квалифицированных кадров для отрасли государственно-частного партнерства, – юридическая фирма «Качкин и Партнеры», один из лидеров среди российских юридических фирм в сфере ГЧП.

В рамках программы управляющий партнер «Качкин и Партнеры» Денис Качкин будет читать курс лекций по ГЧП, а также под его руководством планируется организация деятельности студенческих групп по проведению научных и практических работ для исследования и развития рынка ГЧП в России.
Это в полной мере соответствует условиям соглашения о взаимодействии в целях развития научно-образовательной и методологической деятельности в сфере ГЧП, подписанного между вузом и юридической фирмой в конце января 2014 г.

«В нашей новой магистерской программе мы постарались объединить фундаментальное образование с настоящими практическими рекомендациями из первых уст профессионалов своего дела, знакомых с новейшими технологиями и инструментами. Эта форма работы сделает процесс обучения более динамичным и, без сомнения, рыночно ориентированным. Современные реалии экономического и государственного секторов диктуют свои правила, и мы хотим быть в тренде, предоставляя потенциальным работодателям специалистов, готовых на высоком уровне реализовывать актуальные проекты в области ГЧП. Уверен, что и будущих студентов заинтересует возможность стать более востребованными кандидатами на рынке труда в связи с полученными углубленными знаниями и пройденными стажировками в ведущих коммерческих организациях и органах власти», – говорит проректор по экономической и организационной деятельности СПбГПУ Владимир Глухов.

«На мой взгляд, Политехнический университет выбрал очень интересное и поистине необходимое сегодня нашей стране направление подготовки специалистов – магистров ГЧП с экономическим прицелом. Я с радостью поделюсь личным опытом на правах преподавателя и консультанта этой программы, которая позволит теснее связать стандарты высшего образования с насущными потребностями бизнеса. ГЧП сейчас активно развивается, а Северо-Западный регион – один из передовых в этом вопросе. Нехватка кадров ощущается чрезвычайно остро, а число масштабных проектов только увеличивается. Каждый день мы сталкиваемся с необходимостью применения навыков из совершенно разных областей – от составления финансовых моделей до маркетинговых исследований рынка. Не исключаю, что наша фирма примет в свои ряды наиболее талантливых и амбициозных выпускников этой программы для достижения смелых целей и решения непростых задач в сфере государственно-частного партнерства», – отмечает управляющий партнер «Качкин и Партнеры» Денис Качкин.


Рассказать: