×

Судебная экспертиза и медиация

Вышел десятый выпуск информационного дайджеста Петербургского международного юридического форума
В очередной дайджест вошли интервью с директором Российского федерального центра судебной экспертизы Светланой Смирновой и президентом Национальной организации медиаторов Цисаной Шамликашвили.


В очередной дайджест вошли интервью с директором Российского федерального центра судебной экспертизы Светланой Смирновой и президентом Национальной организации медиаторов Цисаной Шамликашвили.


Директор Российского федерального центра судебной экспертизы при Минюсте РФ Светлана Смирнова рассказала о круглом столе «Компетентность и сертификация в судебно-экспертной деятельности: международные подходы». Она сообщила, какие основные вопросы будут рассмотрены в рамках заявленной темы, кто выступит в качестве экспертов и кому из юристов будет полезно принять участие в обсуждении (подробнее).

«Целью круглого стола является определение перспективных путей оценки компетентности судебных экспертов и подтверждение пригодности методических материалов по производству судебной экспертизы», – сказала Светлана Аркадьевна.

Президент Некоммерческого партнерства «Национальная организация медиаторов» Цисана Шамликашвили выступит на IV ПМЮФ в качестве модератора двух круглых столов – «Медиация: современные подходы к урегулированию споров и выработке решений в условиях глобализации» и «Возможности медиации в сфере семейных отношений и защите интересов и прав детей». Цисана Автандиловна объяснила, чем вызвана актуальность названных тем, и перечислила конкретные вопросы, которые предстоит обсудить в ходе круглых столов (подробнее).

«Медиация – значимый социальный инструмент, способствующий развитию культуры конструктивного реагирования в сложных ситуациях, создающий условия для профилактики эскалации конфликтов», – считает она.

Кроме того, организаторы ПМЮФ сообщили, что на форум уже зарегистрировались участники из 56 стран (подробнее).


Рассказать: