×

Успех – продукт собственных усилий

25 октября вице-президенту ФПА РФ Геннадию Константиновичу Шарову исполняется 65 лет
Юбиляр рассказал «АГ», с чем, по его мнению, в настоящее время приходится бороться российским адвокатам и кого из коллег он может отметить с профессиональной точки зрения.


Юбиляр рассказал «АГ», с чем, по его мнению, в настоящее время приходится бороться российским адвокатам и кого из коллег он может отметить с профессиональной точки зрения.


– Что привело Вас в адвокатуру?
– Случай и настоятельные советы друзей.

– Как Вы думаете, с чем сейчас приходится бороться российским адвокатам?
– Во все времена адвокаты борются за права и законные интересы своих доверителей с теми, кто на них покушается. А в целом адвокатура в настоящее время должна бороться внутри себя с правовым нигилизмом и дилетантством, а вовне – с уникальной российской аномалией – «дуализмом» юридической практики.

– Кого из адвокатов Вы можете назвать своим кумиром?
– Не сотвори себе кумира! Особенно из тех, с кем не был знаком близко. Но восхищался я разными чертами характера многих коллег. Особо отмечу моего патрона Александра Борисовича Гольденберга – блестящего адвоката, активного и неунывающего жизнелюба без двух рук, который учил меня основам профессии, одним из первых овладел компьютером и довольно быстро стучал по клавиатуре протезами…

– Как Вам кажется, чем можно измерить жизненный успех?
– Успех – это продукт собственных усилий, результат кропотливого труда. Его часто связывают с экономическим благосостоянием, карьерным ростом или сложившейся личной жизнью. Мне кажется, что жизненный успех можно измерить степенью внутренней гармонии.

– Что заставляет Вас забыть о работе?
– Я – человек увлекающийся и ничто человеческое мне не чуждо, а что может быть приятнее роскоши дружеского общения?

– Охарактеризуйте себя одной фразой.
– Патологически добросовестный зануда, старающийся быть легким и веселым. Однако не мне себя хвалить и ругать… Я разный. По гороскопам – Скорпион и Бык…


Рассказать: