×

В России могут появиться реестры недееспособных лиц и уведомлений об отмене «электронных» доверенностей

В Госдуму внесены законопроекты, предусматривающие создание указанных ресурсов в Единой информационной системе нотариата; при этом предполагается, что все сопутствующие расходы понесет Федеральная нотариальная палата, а не государство
Один из адвокатов в комментарии «АГ» заметил, что пояснительная записка указывает на возможность адвокатов получать сведения из реестра недееспособных лиц, однако текст законопроекта прямого указания на адвокатов не содержит. По его мнению, адвокаты должны иметь доступ к такому реестру без доверенности. Второй считает, что появление единого реестра недееспособных граждан позволит существенно снизить риски при заключении сделок с имуществом. В то же время оба адвоката приветствовали сокращение срока, по истечении которого третьи лица будут считаться извещенными об отмене «электронной» доверенности, до одного дня.

19 марта в Госдуму внесен пакет поправок, направленных на создание в Единой информационной системе нотариата двух новых реестров: недееспособных (ограниченно дееспособных) лиц и уведомлений об отмене «электронных» доверенностей (законопроекты № 925860-7 и № 925889-7).

Реестр уведомлений об отмене «электронных» доверенностей

Так, законопроект № 925860-7 призван обеспечить возможность публикации сведений об отмене доверенностей, совершенных в электронной форме и не удостоверенных нотариально.

Как указано в пояснительной записке, ст. 189 ГК РФ обязует лицо, выдавшее доверенность, известить о ее отмене того, кому эта доверенность была выдана, а также известных ему иных лиц, для представительства перед которыми была выдана доверенность. При этом если доверенность нотариальная, сведения о ее отмене вносятся нотариусом в реестр нотариальных действий, свободный доступ к которому при помощи Интернета может получить любое лицо. Если доверенность совершена в простой письменной форме, сведения о ее отмене могут быть опубликованы в официальном издании, где публикуются сведения о банкротстве (согласно Распоряжению Правительства РФ от 21 июля 2008 г. № 1049-р таким СМИ является газета «Коммерсантъ»).

Отмечается, что от формы доверенности и, соответственно, способа публикации сведений о ее отмене зависит момент, с которого третьи лица, не извещенные до указанного в законе момента выдавшим доверенность лицом, считаются извещенными об отмене. Так, в случае отмены нотариальной доверенности презюмируется, что информация об этом известна всем на следующий день после внесения соответствующих сведений в реестр нотариальных действий. При отмене простой письменной доверенности третьи лица считаются извещенными по истечении месяца со дня публикации таких сведений в соответствующем СМИ.

Однако, как указано в пояснительной записке, такой подход не полностью учитывает потребности участников гражданского оборота, поскольку оставляет за пределами правового регулирования порядок публикации сведений об отмене доверенностей, совершенных в электронной форме и не удостоверенных нотариально, «в то время как именно они составляют большую часть всех совершаемых гражданами доверенностей». Наряду с этим существующий механизм публикации сведений об отмене доверенностей, не удостоверенных нотариально, не содержит возможности публикации соответствующей информации в электронном формате, даже в отношении доверенностей, совершенных с использованием электронных или иных технических средств.

Кроме того, разработчики полагают, что полное прекращение полномочий поверенного лишь по истечении месяца со дня публикации соответствующих сведений в печатном СМИ не соответствует потребностям цифровизации экономики. На этом основании Правительство РФ в феврале 2019 г. приняло решение о необходимости сокращения данного срока. Дополнительно в пояснительной записке подчеркивается, что столь долгий срок создает риски злоупотребления поверенными своими правами в период между публикацией сведений об отмене доверенности и юридическим прекращением их полномочий.

Отмечается, что отсутствие в законодательстве положений о публикации сведений об отмене доверенности, совершенной в электронной форме и не удостоверенной нотариально, создает неоправданные различия между удостоверенной и не удостоверенной нотариально доверенностями. Разработчики проекта поправки указали, что отмена такой доверенности посредством публикации в настоящее время не востребована из-за юридических рисков использования такого механизма. Фактически действующее регулирование стимулирует граждан и юрлиц осуществлять нотариальную отмену доверенности, даже если она не удостоверена нотариально, что влечет дополнительные расходы.

На этом основании предлагается предоставить участникам гражданского оборота возможность публиковать сведения об отмене доверенности, совершенной в форме электронного документа, в реестре уведомлений об отмене доверенностей. При этом если третьи лица не были извещены об отмене ранее, они будут считаться извещенными на следующий день после внесения сведений в указанный реестр.

Законопроект сохраняет возможность публикации сведений об отмене доверенности в печатном издании, если документ был составлен в простой письменной форме на бумаге. Таким образом, полагают разработчики проекта, обеспечивается гибкость нормативно-правового регулирования, а также сохраняются гарантии прав граждан и юридических лиц, находящихся на территориях без доступа или с ограниченным доступом к Интернету.

В целях нормативного регулирования отношений, связанных с реестром уведомлений об отмене доверенностей, разработан законопроект № 925889-7. Предполагается, что данный реестр дополнит предусмотренные Основами законодательства о нотариате механизмы публикации в Единой информационной системе нотариата сведений об отмене доверенностей, удостоверенных нотариально.

Для предотвращения возможных злоупотреблений и обеспечения достоверности информации, вносимой в реестр уведомлений об отмене доверенностей, предусмотрено обязательное использование усиленной квалифицированной электронной подписи, которая подлежит проверке оператором ЕИС нотариата. Кроме того, оператора предлагается наделить обязанностью обеспечить ежедневный, круглосуточный и бесплатный доступ неограниченного круга лиц к сведениям об отмененных доверенностях, совершенных в электронной форме (за исключением информации об адресах электронной почты и данных, удостоверяющих личность).

При этом разработчики исходят из того, что появление нового реестра не увеличит расходы государства, поскольку «реализация федерального закона будет осуществлена за счет средств Федеральной нотариальной палаты».

Реестр недееспособных и ограниченно дееспособных лиц

Законопроект № 925860-7 предполагает создание еще одного ресурса – реестра лиц, признанных недееспособными и ограниченных в дееспособности. Необходимость такого реестра, по мнению разработчиков проекта, объясняется отсутствием в России информационного ресурса, содержащего сведения о лицах, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными. Также не предусмотрен централизованный порядок регистрации или учета таких граждан.

Как указано в пояснительной записке, такой порядок крайне необходим, поскольку потребность в оперативном установлении дееспособности лица возникает при заключении сделок, совершении значимых для брачно-семейных отношений действий и решении других вопросов. «К сожалению, следует признать, что существующие механизмы предоставления сведений о признании граждан недееспособными и ограниченно дееспособными являются неэффективными, в том числе по причине отсутствия оперативности получения такой информации», – сообщается в документе.

Отсутствие в России такого единого информационного ресурса, полагают разработчики проекта, значительно затрудняет выяснение нотариусом дееспособности обратившихся за совершением нотариального действия лиц, что в результате создает ситуации правовой неопределенности и нестабильности общественных отношений. «Правовая неопределенность относительно дееспособности граждан приводит, в свою очередь, к правовым конфликтам и необходимости их разрешения в судебном или ином порядке, что наиболее очевидно прослеживается на примере совершения сделок, – указано в пояснительной записке. – Неполнота информации о дееспособности стороны правоотношения приводит к тому, что совершенные сделки и иные юридически значимые действия находятся под угрозой признания их недействительными».

Там же напоминается о загруженности судов, которая неизбежно увеличивается в связи с необходимостью установления в рамках разрешения подобных споров факта недееспособности или ограниченной дееспособности граждан, в то время как ведение реестров фактов, имеющих юридическое значение, существенно облегчает процесс доказывания, что в конечном итоге позволяет спрогнозировать исход разрешения правового конфликта, не доводя его до суда.

С учетом этого предлагается создать реестр лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными, включив его в число реестров Единой информационной системы нотариата. Как отмечается в пояснительной записке, ФНП обладает достаточными для реализации такой инициативы ресурсами и опытом ведения иных реестров. «Наконец, <…> на нотариуса, как гаранта законности сделки, законом возложена обязанность по проверке дееспособности сторон сделки, что делает его одним из ключевых потенциальных пользователей реестра», – привели еще один аргумент разработчики документа.

Читайте также
Нотариальная форма значительно повышает уровень защиты прав собственника
Российские нотариусы готовы брать на себя новые обязанности и осваивать их правоприменение
20 Августа 2018 Интервью

Как указано в финансово-экономическом обосновании к проекту, создание такого реестра также не повлечет увеличение расходов бюджета – их предлагается возложить на ФНП.

Отметим, что сразу после внесения данного законопроекта в Госдуму ФНП опубликовала на своем сайте новостной материал, в котором подтвердила готовность создать реестр недееспособных и ограниченно дееспособных лиц. По мнению главы ФНП Константина Корсика, создание такого реестра – «крайне полезная инициатива, направленная на повышение безопасности и стабильности гражданского оборота».

Адвокаты оценили проекты положительно, указав при этом на аспекты, требующие доработки

Адвокат АБ «Линия права» Кирилл Коршунов в комментарии «АГ» сообщил, что в своей практике редко сталкивался с электронными доверенностями. «Поэтому я не согласен с приведенным в пояснительной записке доводом, что доверенности в электронной форме составляют большую часть всех выдаваемых гражданами доверенностей. По моему опыту, граждане чаще всего выдают обычные нотариальные доверенности. Тем не менее оцениваю инициативу положительно, поскольку она минимизирует риск мошенничества и злоупотреблений», – считает он.

Особенно ценно, по мнению эксперта, предложение сократить срок, в течение которого третьи лица по умолчанию считаются уведомленными об отмене электронной доверенности. «Это важно, поскольку доверенности просто так не отменяют. Скорее всего, есть основания усомниться в представителе», – пояснил Кирилл Коршунов.

Адвокат согласился с тем, что мотив внесения законопроекта логичен – «закрыть» пробел и гармонизировать регулирование. «Однако с точки зрения юридической техники я бы доработал проект. Во многих местах диспозиция норм ГК изложена путем отсылки к определенному абзацу. Это неудобно, учитывая, что в Кодексе абзацы не пронумерованы. Других минусов проекта я не вижу», – подытожил он.

Менее позитивно Кирилл Коршунов оценил создание реестра недееспособных и ограниченно дееспособных лиц. «Несмотря на то, что я положительно оцениваю этот проект, большой пользы в нем не вижу, поскольку большинству участников оборота данный ресурс будет недоступен. Доступ к реестру имеет ограниченный круг лиц. Единственный рабочий вариант проверить дееспособность контрагента по этому реестру – провести сделку через нотариуса», – пояснил свою позицию эксперт.

Он добавил, что теоретически возможна ситуация, когда каждый из контрагентов запрашивает из реестра недееспособных подтверждение отсутствия сведений о нем самом в этом реестре и предоставляет выписку контрагенту в качестве доказательства своей дееспособности. Однако из законопроекта непонятно, могут ли граждане обращаться с запросом о выдаче сведений об отсутствии их в реестре недееспособных, подчеркнул Кирилл Коршунов.

«В пояснительной записке отмечается, что предполагается предоставить доступ к реестру не только нотариусам, но и адвокатам. Однако в тексте законопроекта адвокаты не указаны в числе лиц, имеющих доступ к реестру. Видимо, адвокатов "зашифровали" в абстрактной категории "представители лица, признанного недееспособным". На мой взгляд, адвокат из-за специфики деятельности и особого статуса должен иметь доступ к такому реестру без доверенности», – резюмировал эксперт.

По мнению ведущего адвоката практики разрешения споров АБ «A-PRO» Анны Долматовой, действующий механизм извещения об отмене доверенности, совершенной в простой письменной форме, выглядит бюрократичным, а порядок уведомления об отмене электронной доверенности и вовсе не урегулирован законодательством.

«Статья 189 ГК предлагает уведомлять об отмене доверенности, совершенной в простой письменной форме, путем размещения сведений об этом в официальном печатном издании, где публикуются сведения о банкротстве. При этом срок прекращения полномочий по этой доверенности наступает только спустя 30 дней после публикации, что создает риск злоупотребления поверенным своими правами, а также возникновения судебных споров о наличии полномочий на совершение юридически значимых действий», – пояснила она.

По мнению эксперта, предлагаемые поправки в ст. 189 ГК можно оценить положительно, поскольку они позволят любому участнику гражданского оборота проверить действие отдельных «ненотариальных» доверенностей в режиме онлайн.

«Принятие законопроекта о создании реестра недееспособных граждан позволит значительно снизить риски при совершении сделок с имуществом, участниками которых являются недееспособные либо ограниченные в дееспособности лица», – считает Анна Долматова. Такой реестр даст дополнительную возможность участникам сделок проявить должную осмотрительность и проверить правоспособность контрагента, несмотря на то что сведения будут предоставляться лицам, исчерпывающий перечень которых указан в законопроекте.

«Сегодня при совершении сделок с недвижимостью сведения о дееспособности сторон можно получить только из Единого государственного реестра недвижимости, куда вносятся сведения о недееспособности лица только в том случае, если на момент признания недееспособным лицо является собственником недвижимости. Если зарегистрированное право собственности у такого гражданина отсутствует, то и сведения о его недееспособности в ЕГРН не включаются», – рассказала Анна Долматова. Создание единого реестра, содержащего сведения о недееспособности в отношении конкретного лица, будет, по ее мнению, способствовать получению более актуальной информации, чем при использовании ЕГРН.

Адвокат добавила, что наделение ФНП полномочиями по созданию и ведению данного реестра существенно сэкономит время и снизит затраты на соответствующие запросы в рамках подготовки к совершению сделок. «Например, при проверке документов по сделке, которая будет совершена в нотариальной форме, нотариусу не потребуется запрашивать сведения о дееспособности участников в ЕГРН – он сможет получить их самостоятельно в ФНП, членом которой является», – отметила Анна Долматова.

Рассказать: