×

Юрий Пилипенко поручил разобраться в ситуации с Михаилом Беньяшем

Президент ФПА поручил Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов разобраться в ситуации и в случае необходимости принять соответствующие меры
Фото: Алексей Аванесян
Между тем, как сообщил «АГ» один из защитников задержанного адвоката Алексей Аванесян, судебное заседание по делу Михаила Беньяша до сих пор не началось – перенос связан с направлением его на дополнительное медицинское освидетельствование.

Как сообщает пресс-служба ФПА РФ, президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко поручил Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов разобраться в ситуации с задержанием адвоката Михаила Беньяша и недопуском к нему защитников и в случае необходимости принять соответствующие меры. 

Напомним, ранее «АГ» писала, что 9 сентября в Краснодаре сотрудниками полиции в штатском был задержан адвокат Михаил Беньяш. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Алексей Аванесян, который принял на себя защиту задержанного.  

Читайте также
В Краснодаре к задержанному адвокату не допускают защитника
Адвокат задержанного сообщил, что есть информация о применении насилия в отношении его коллеги
09 Сентября 2018 Новости

Алексей Аванесян сообщил «АГ», что на протяжении длительного времени его не пускали в отдел полиции, в котором содержался Беньяш. Адвокат также рассказал, что обратился в полицию с заявлением о совершении преступлений в отношении своего подзащитного, предусмотренных ст. 126 (похищение человека), ст. 116 (побои) и ст. 286 (превышение должностных полномочий).

После того как защитник все-таки смог попасть в здание отдела, он опубликовал фото задержанного коллеги: на его лице и руках видны следы побоев.

Утром 10 сентября должно было состояться судебное заседание по делу об административном правонарушении, в котором обвиняется Михаил Беньяш, по ст. 19.3, 20.2 КоАП РФ. Однако на момент подготовки публикации оно так и не началось – по имеющейся информации, это связано с тем, что Беньяш направлен на дополнительное медицинское освидетельствование в связи с обнаружением гематомы на бедре.

Как сообщил «АГ» Алексей Аванесян, на данный момент семеро адвокатов выписали ордера на защиту Михаила Беньяша. 

Ранее председатель Комиссии по защите профессиональных прав адвокатов АП Краснодарского края Ростислав Хмыров рассказал «АГ», что адвокатская палата в курсе происходящего и получает информацию от адвоката Алексея Аванесяна. «Все, что мы смогли сейчас сделать, – обратиться в дежурную часть, сообщить о том, что к задержанному не допускают адвоката, сообщить об этом дежурному прокурору, и, как я понял со слов Алексея Аванесяна, он обратился полицию с заявлением о совершении преступления», – рассказал он. Ростислав Хмыров добавил, что ситуация с недопуском к задержанному адвокату его коллеги – нарушение профессиональных прав адвокатов.

Рассказать:
Дискуссии
История Михаила Беньяша
История Михаила Беньяша
Защита прав адвокатов
15 Января 2019