×

Корпоративный патронат в адвокатуре

Адвокатский кабинет в зеркале необязательной стажировки в адвокатуре
Материал выпуска № 22 (111) 16-30 ноября 2011 года.

КОРПОРАТИВНЫЙ ПАТРОНАТ В АДВОКАТУРЕ

Адвокатский кабинет в зеркале необязательной стажировки в адвокатуре

ПоспеловИстория зарубежной и отечественной адвокатуры в известной мере является отражением взаимовлияния традиций индивидуализма и коллективизма в адвокатуре. Индивидуализм нельзя рассматривать в качестве изначальной традиции адвокатуры, так как только объединение адвокатов в единый коллектив (сословие) создало адвокатуру как профессию с присущими ей традициями.

Коллективизм и индивидуализм в адвокатуре
Основная цель традиций – передача из поколения в поколение адвокатов этических правил и технологических приемов адвокатской деятельности. Подобная передача на минимально необходимом уровне ремесла осуществляется посредством коллективистской (сословной/корпоративной) традиции. Преемственность на максимально возможном уровне искусства достижима в двух формах (обычно они сочетаются): благодаря индивидуальному (личностному) общению одного адвоката с другим адвокатом; вследствие индивидуальной работы адвоката над собой. Гармоничное развитие адвоката возможно в рамках традиции индивидуализма, основанной на традиции коллективизма в адвокатуре. Вне традиции коллективизма адвокатский индивидуализм превращается в эгоизм, отрицающий гармонию.

Задача недопущения роста эгоизма (деморализации) адвокатов была и остается актуальной для адвокатур всех стран. В России эту задачу последовательно разрешали ранее советы присяжных поверенных, президиумы советских и российских коллегий адвокатов, а ныне советы адвокатских палат субъектов Российской Федерации. Способы этих решений одинаковые: корпоративный (сословный) стаж и дисциплинарная практика. Первый способ эффективнее второго.

В русской присяжной адвокатуре существовали три формы сословного стажа:
- легитимный личный патронат (предусмотренный судоустройственным законом – ст. 354 Учреждения судебных установлений 1864 г.: институт помощника присяжного поверенного);
- инициированный самой адвокатурой сословный патронат (конференции, группы, консультации помощников присяжных поверенных, работой которых руководили сами помощники и/или присяжные поверенные, а советы присяжных поверенных оказывали помощь и тем и другим);
- компромиссный смешанный патронат (сочетание практики в суде под руководством присяжного поверенного в качестве его помощника с коллективными формами занятий, организуемыми советом присяжных поверенных).

Олег ПОСПЕЛОВ,
адвокат, к.ю.н.,
доцент кафедры адвокатуры и нотариата
МГЮА имени О.Е. Кутафина

Полную версию статьи читайте в печатной версии "АГ" № 22, 2011 г.