×

Генерала направили в суд

Назначен представитель Госдумы в Верховном Суде
Член комитета по государственном строительству и законодательству, депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Николай Брыкин назначен 16 ноября полномочным представителем Государственной Думы в Верховном Суде Российской Федерации.


На этом посту он сменит Владимира Поневежского, являвшегося представителем Госдумы в Верховном Суде и Генеральной прокуратуре с 2012 г. Однако пост представителя в Генпрокуратуре депутаты решили упразднить.

Справка
Николай Гаврилович Брыкин родился 25 ноября 1959 года в селе Солдатское, Острогожского района, Воронежской области. Закончив школу, он учился в аграрном техникуме, после окончания которого был призван на воинскую службу. Вернувшись из армии, поступил в Тюменский инженерно-строительный институт на дорожно-строительный факультет.

В 1988 г. окончил Тюменский инженерно-строительный институт, в 1993 г. – Тюменскую высшую школу МВД России, в 2007 г. – Санкт-Петербургский институт бизнеса и права. Кандидат юридических наук.

Служил в Министерстве внутренних дел. В УВД г. Нижневартовска Тюменской области дослужился до начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

В 1994 г. Брыкин возглавил отделение Федеральной службы налоговой полиции России по г. Нижневартовску. В 1999 г. был переведен в Москву, где работал в должности первого заместителя начальника Управления ФСНП России по г. Москве.

В 2004 г. Брыкина направили на Дальний Восток, где он был назначен на должность руководителя Бюро по экономическим налоговым преступлениям Дальневосточного федерального округа. Окончил службу в 2006 году в звании генерала-майора.

После 2006 г. занимал высокие руководящие посты в таких крупных организациях как ОАО «Мечел», ОАО «Ростоппром», ОАО «Роснефть». В 2014 г. стал первым заместителем Председателя Правления Регионального общественного Фонда помощи ветеранам специальных подразделений органов безопасности по борьбе с терроризмом «Защита Отечества». В 2016 г. избран депутатом Госдумы по федеральному списку партии «Единая Россия».

Награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-ой степени; медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»; медалями «За безупречную службу» 3-х степеней.


Рассказать: