×

ГУ МВД Челябинской области пообещало выплатить долги адвокатам

Адвокатская палата Челябинской области надеется, что ведомство выполнит свое обещание погасить задолженность перед адвокатами по назначению в ближайшие дни
Президент АП ЧО Иван Казаков рассказал, что, по словам замначальника областного ГУ МВД по Челябинской области, в течение двух-трех дней деньги будут распределены по районам и долги перед адвокатами будут погашены.

Как ранее писала «АГ», вопрос оплаты труда челябинских адвокатов рассматривался на совещании у губернатора Челябинской области, где начальник ГУ МВД России по Челябинской области генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев признал наличие долга и сообщил, что на его погашение выделено 53 млн руб., однако часть этих денег уйдет на другие траты.

По просьбе губернатора Совет АП Челябинской области принял решение возобновить участие адвокатов в уголовном судопроизводстве по назначению, поскольку с 15 по 21 октября адвокаты отказывались участвовать в уголовных делах, которые расследует региональное управление МВД.

14 ноября 2017 г. МВД России в ответ на обращение Ивана Казакова по вопросу оплаты труда адвокатов по назначению органов предварительного следствия и дознания сообщило, что проектом федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» предусмотрено выделение на 2017 г. дополнительных ассигнований на оплату труда адвокатов, и указало, что после принятия законопроекта денежные средства будут выплачены.

Читайте также
На оплату труда адвокатов заложат больше средств в бюджете
На рассмотрении в Совете Федерации находится законопроект, которым предусмотрено выделение на 2017 г. дополнительных ассигнований, в том числе на оплату труда адвокатов
21 Ноября 2017 Новости

Стоит отметить, что подобное сообщение от МВД пришло и в адрес ФПА РФ в ответ на письмо президента ФПА РФ Юрия Пилипенко с просьбой принять незамедлительные меры по изысканию средств для погашения имеющейся задолженности и обеспечения текущих платежей по оплате труда адвокатов – защитников по назначению.

Иван Казаков рассказал «АГ», что, по словам замначальника областного ГУ МВД по Челябинской области, деньги в управление поступили, в течение двух-трех дней они будут распределены по районам, и долги будут погашены. «Думаю, когда такие заявления делают столь серьезные люди, это означает, что осталось только решить технический вопрос распределения этих денежных средств», – подытожил Иван Казаков.

Рассказать: