×

Игра в международный арбитраж

21 июня проведена первая в нашей стране конференция – деловая игра, посвященная секретам успеха в международном арбитраже
Конференцию – деловую игру «Секреты победы в международных арбитражах сегодня – руководство для юриста корпорации» организовали «Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan», крупнейшая в мире юридическая фирма, специализирующаяся на судебных процессах и арбитражных разбирательствах, и Объединение корпоративных юристов России (ОКЮР).


Конференцию – деловую игру «Секреты победы в международных арбитражах сегодня – руководство для юриста корпорации» организовали «Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan», крупнейшая в мире юридическая фирма, специализирующаяся на судебных процессах и арбитражных разбирательствах, и Объединение корпоративных юристов России (ОКЮР).

В условиях глобализации мировой экономики российские компании все чаще участвуют в международных арбитражных делах, поэтому тема конференции очень актуальна для них. Участники мероприятия – юристы 150 ведущих российских и международных компаний, таких как «Газпром», «Газпром-экспорт», «Интеррос», «Ренова», «Сбербанк», «ВТБ», «Роснано», «Русгидро», «ОАК», «МТС», «КаМАЗ», «General Electric», «Enel», «Samsung», «JTI», «PepsiCo», получили возможность изучить нюансы ведения арбитражного разбирательства, а также увидеть его интерактивную имитацию с детальным разбором эффективных и неэффективных стратегий.

С ними поделились опытом известные эксперты в области международного арбитража из США, Англии и России:

Фред Беннет, глава арбитражной практики «Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan» в США;

Стивен Ягуш, глобальный руководитель практики международного арбитража «Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan»;

Энтони Синклэр, партнер лондонского офиса «Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan»;

Иван Марисин, глава европейской практики международного арбитража и управляющий партнер московского офиса «Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan»;

Василий Кузнецов, партнер московского офиса «Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan»;

Александра Нестеренко, президент ОКЮР;

Елена Артемова, руководитель управления по корпоративно-правовой работе ОАО «Техснабэкспорт».

Иван Марисин подчеркнул, что тема международного арбитража в настоящее время становится все более актуальной, поскольку количество международных разбирательств в крупных арбитражных центрах увеличивается с каждым годом. Так, например, по последним имеющимся данным, в 2011 г. в крупнейших центрах арбитража рассматривались уже более 4 тысяч таких дел.

Александра Нестеренко и Елена Артемова обратили особое внимание на важность конференции для российских корпоративных юристов, так как российские компании все более активно участвуют в международных арбитражных разбирательствах.

В ходе мероприятия юристы Стивен Ягуш, Фред Беннет, Энтони Синклэр, Иван Марисин и Василий Кузнецов подробно разобрали каждую стадию международного арбитражного процесса – от составления арбитражных оговорок и выбора места арбитража до методов убедительной аргументации и эффективного завершения арбитражного разбирательства. В итоговой части конференции эксперты образовали состав арбитража и провели подробный разбор имитации допросов экспертов, а также прямого и перекрестного допросов.

Участвовавшие в деловой игре юристы крупнейших компаний высоко оценили уникальность и практическую направленность мероприятия – обсуждение основных стадий разбирательства и интересных примеров из реальной жизни.

Пресс-служба «Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan»


Рассказать: