×

Объединяющий спорт

9 января в АП Удмуртской Республики состоялся турнир по мини-футболу среди адвокатских образований региона
Есть только один вид спорта, о котором можно говорить больше, чем о политике и работе, – это футбол. Для многих футбол – это и работа, и политика. Для АП Удмуртской Республики футбол стал не только развлечением или дополнительной физической нагрузкой, но и тем, что объединяет и сближает с коллегами-адвокатами из других адвокатских образований России.


Есть только один вид спорта, о котором можно говорить больше, чем о политике и работе, – это футбол. Для многих футбол – это и работа, и политика. Для АП Удмуртской Республики футбол стал не только развлечением или дополнительной физической нагрузкой, но и тем, что объединяет и сближает с коллегами-адвокатами из других адвокатских образований России.


Напомним, что основы новой футбольной традиции были заложены в марте 2014 г. Чемпионат по мини-футболу среди адвокатских команд на приз «АГ», проведенный в рамках подготовки и празднования 150-летия российской адвокатуры с 1 по 3 марта 2014 г. в Москве, вызвал настоящую цепную реакцию в регионах страны.

Уже в следующем месяце турнир по мини-футболу состоялся в Казани. Примечательно, что к участию в турнире были привлечены не только команды адвокатских образований, но и команда Верховного Суда Республики Татарстан, достойно проявившая себя в игре. Помимо трех команд – из АП Удмуртской Республики, АП Республики Татарстан и Верховного Суда Республики Татарстан – участниками турнира автоматически стали и болельщики. Их активная поддержка также была оценена и вознаграждена специальным призовым кубком.

Ответный матч, организованный АП Удмуртской Республики, был проведен 7 июня 2014 г. в Ижевске. В турнире приняли участие команды Адвокатских палат республик Удмуртия и Татарстан и команда Верховного Суда Удмуртской Республики. Помимо кубков в номинациях «Лучший нападающий» и «Лучший Вратарь» на встрече в Ижевске были награждены лучшие капитаны команд, а также появился кубок «За волю к победе», который достался команде АП Республики Татарстан.

Энтузиазм и волевая игра «на результат» всех тех, кто выходил на поле, во время чемпионата и турнира – именно те качества, которые так необходимы не только в футболе, но и в работе. Равно как и умение за минимальное время стать сплоченной командой, которое проявили адвокаты-футболисты на турнире по мини-футболу среди адвокатских образований Удмуртской Республики.

Турнир состоялся 9 января настоящего года и собрал более 50 адвокатов различных адвокатских образований. В мероприятии приняли участие пять команд: сборная адвокатов НО «Удмуртская Коллегия адвокатов» и НО «ИжЮСТ», сорная адвокатов НО «Межрегиональная коллегия адвокатов», НО «Пятая Специализированная коллегия адвокатов», НО «Ижевская городская коллегия адвокатов» и сборная адвокатов г. Воткинска.

День упорной борьбы распределил призовые места следующим образом – первое место с уверенным результатом заняла сборная адвокатов г. Воткинска, второе место досталось сборной адвокатов НО «Удмуртская Коллегия адвокатов» и НО «ИжЮСТ», на третьем призовом месте оказалась сборная адвокатов НО «Межрегиональная коллегия адвокатов». Звание «Самой сплоченной футбольной команды» досталось сборной НО «Пятая Специализированная коллегия адвокатов». В номинациях «За волю к победе» и «Самая дружная футбольная команда» жюри выделило сборную НО «Ижевская городская коллегия адвокатов».

Отдельными наградами были отмечены адвокаты, выигравшие в номинациях «Лучший вратарь», «Лучший бомбардир», «Лучший нападающий», «Лучший защитник», «Перспективный игрок» и «Самый быстрый гол».

Для нас теперь очевидно, что эта серия игр – только начало продолжительной спортивной традиции в среде адвокатских образований Российской Федерации. Адвокатская палата Удмуртской Республики надеется, что не заставит себя ждать и общероссийский чемпионат по мини-футболу, в котором смогли бы проявить себя как уже сыгравшиеся, так и новые команды адвокатских образований.


Рассказать: