×

Образовательные вебинары

17 января 2017 г. состоится очередной цикл видеолекций, направленный на повышение квалификации адвокатов
Обучающие вебинары проводятся на базе сайта Федеральной палаты адвокатов РФ fparf.ru. Принять участие в них может любой российский адвокат, зарегистрированный на портале.


В этот раз участники вебинаров прослушают три видеолекции, первая из которых – «Новые возможности в нотариате и взаимодействие с адвокатурой» – будет прочитана президентом Федеральной нотариальной палаты, д.ю.н. Константином Корсиком.

Вторым выступит адвокат АП г. Москвы Людмила Майкова, которая расскажет о деятельности адвоката в арбитражном процессе. В частности, будут затронуты нюансы формирования судебного состава в свете прошедшего объединения судов. Также в лекции будет рассказано о работе экономической коллегии, функционирующей по новым правилам, и затронуты вопросы, связанные с измененной процедурой рассмотрения дел.

Завершит образовательный цикл профессор кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, д.ю.н., профессор Павел Яни с докладом «Проблемы уголовной ответственности за мошенничество».

По мнению руководства ФПА РФ, проведение вебинаров является наиболее эффективной системой повышения квалификации, которая позволяет адвокатам всех российских регионов не только получать доступ к лекциям профессионалов высочайшего класса, но и принимать активное участие в процессе обучения. Во время онлайн-трансляции есть возможность задавать лекторам вопросы, при этом специальная программа будет направлять тестовые задания, проверяя, находится ли слушатель у компьютера. Списки адвокатов, участвовавших в вебинаре, направляются в адвокатские палаты субъектов РФ.

С этим мнением согласен президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик. По его словам, такая форма обучения позволит увеличить охват аудитории. Кроме того, новые технологии помогут сделать образовательный процесс более эффективным.

Комментируя идею ФПА РФ проводить вебинары на регулярной основе, адвокат Людмила Майкова подчеркнула, что данная инициатива представляется ей довольно перспективной: «Мы должны учиться, совершенствоваться, помогать друг другу», –подчеркнула эксперт. По ее мнению, адвокаты нуждаются в площадке, на которой они могли бы обмениваться мнениями, обсуждать изменения в законодательстве на профессиональном уровне, а также делиться практическими навыками.

Напомним, ссылки на регистрационные формы появятся на сайте ФПА РФ за 7–10 дней до начала лекций. Участие в вебинаре засчитывается в общее количество часов повышения квалификации. Просмотр онлайн-трансляции возможен с любого мобильного устройства. Записи лекций размещены на сайте ФПА РФ в открытом доступе.

С расписанием дальнейших лекций вы  можете ознакомиться на сайте ФПА РФ.


Рассказать: