×

Президент ФПА поздравил адвокатов с Днем Конституции

Юрий Пилипенко напомнил, что на положениях Конституции базируются нормы законодательства об адвокатуре, позволяющие ей действовать как независимой самоуправляемой корпорации
Фото: «Адвокатская газета»
В поздравительном адресе президент ФПА пожелал адвокатам профессиональных успехов в деле защиты прав и свобод, оптимизма, силы духа и благополучия.

Как сообщает пресс-служба Федеральной палаты адвокатов, президент ФПА Юрий Пилипенко поздравил коллег с 25-летием Конституции РФ. Он отметил, что принятая на всенародном референдуме 12 декабря 1993 г. Конституция провозгласила Россию правовым государством, гарантировав каждому в том числе права на судебную защиту прав и свобод, на получение квалифицированной юридической помощи. Каждому задержанному, заключенному под стражу, обвиняемому в совершении преступления гарантировано право пользоваться помощью адвоката.  

Также президент напомнил, что на положениях Конституции базируются нормы законодательства об адвокатской деятельности, в соответствии с которыми адвокатура действует как независимая самоуправляемая профессиональная корпорация, институт гражданского общества.

Юрий Пилипенко подчеркнул, что для адвокатов наряду со знанием положений Основного закона первоочередное значение приобретает применение Конституции, обеспечивающее соблюдение прав и свобод, восстановление нарушенных прав и законных интересов граждан и юридических лиц.

«Для российской адвокатуры 25-летний юбилей Конституции – это знаменательная дата, которую мы отмечаем не только в рамках нашей профессиональной корпорации, но и как граждане России, крайне заинтересованные в том, чтобы в нашей стране укреплялись начала правового, демократического и социального государства. Для этого мы делаем все, что в наших силах, – отметил президент. – Желаю вам новых профессиональных успехов в деле защиты прав и свобод, оптимизма, силы духа и благополучия!»

Рассказать: