×

В Адвокатской палате Республики Башкортостан проведен обыск

Обыск проведен в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя Квалификационной комиссии палаты Ромео Фарукшина
Фото: «Адвокатская газета»
Как сообщил «АГ» президент АП Республики Башкортостан Булат Юмадилов, сотрудники СКР изучили документы Квалифкомиссии за время работы в ней Ромео Фарукшина. Никаких документов, затрагивающих адвокатскую деятельность, изъято не было.

17 апреля сотрудники СУ СК РФ по Республике Башкортостан провели обыск в Адвокатской палате РБ. Следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении адвоката Ромео Фарукшина, который до декабря прошлого года занимал должность заместителя Квалификационной комиссии палаты.

Как ранее писала «АГ», руководитель Уфимского центрального филиала Башкирской республиканской коллегии адвокатов, заместитель председателя президиума БРКА Ромео Фарукшин был задержан 10 апреля при получении денег за содействие юристу в успешной сдаче квалификационного экзамена на приобретение адвокатского статуса. В отношении адвоката возбуждено уголовное по п. «г» ч. 7 ст. 204 «Коммерческий подкуп» УК РФ. После предъявления обвинения суд избрал в отношении Ромео Фарукшина меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Президент АП Республики Башкортостан Булат Юмадилов подтвердил «АГ» факт проведения обыска и пояснил, что сотрудники Следственного комитета интересовались документами Квалификационной комиссии за период, в который Ромео Фарукшин был ее членом и заместителем председателя. В результате сотрудники СКР изъяли рабочий ноутбук и «флешки» Фарукшина, его личное дело и иные документы из отдела кадров. При этом, как заверил президент АП РБ, никаких документов, касающихся адвокатской деятельности членов палаты, изъято не было.

Булат Юмадилов также сообщил, что позволил правоохранителям провести обыск и в своем кабинете, несмотря на то что в постановлении он не был указан, как место производства обыска. В результате, как подчеркнул президент АП РБ, ничего найдено не было.

Рассказать: