×

Документы совета фпа рф

Совет ФПА РФ утвердил Порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате одного субъекта РФ на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ и урегулирования некоторых вопросов реализации и адвокатом права на осуществление адвокатской деятельности на территории РФ.
Материал выпуска № 9 (74) 1-15 мая 2010 года.

ДОКУМЕНТЫ СОВЕТА ФПА РФ

Как мы сообщили в № 8 (073), 2 апреля 2010 г. Совет ФПА РФ утвердил Порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате одного субъекта РФ на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ и урегулирования некоторых вопросов реализации и адвокатом права на осуществление адвокатской деятельности на территории РФ.

Временный порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате, утвержденный решением Совета ФПА РФ от 6 апреля 2005 г. (протокол № 11), признан утратившим силу.

Согласно решению Совета ФПА РФ от 2 апреля 2010 г. п. 2.6 Порядка рассмотрения и разрешения обращений в адвокатских образованиях и адвокатских палатах субъектов РФ, утвержденного решением Совета ФПА РФ от 6 июня 2006 г. (протокол № 6), дополнен абзацем следующего содержания:

«Жалобы и иные обращения граждан, организаций и учреждений, сообщения судов, поступившие в адвокатское образование, в адвокатскую палату в отношении адвоката, который не входит в состав данного адвокатского образования или адвокатской палаты, подлежат направлению в адвокатскую палату, членом которой является указанный адвокат, о чем письменно уведомляется заявитель с указанием адреса пересылки. Президент адвокатской палаты, в которую было направлено обращение, после рассмотрения жалобы по существу о результатах рассмотрения информирует в установленном порядке заявителя и президента адвокатской палаты, руководителя адвокатского образования, переадресовавших обращение граждан в отношении адвоката».

Внесены также изменения и дополнения в Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката, утвержденное решением Совета ФПА РФ от 24 апреля 2003 г. (протокол № 2).

Решение Совета ФПА РФ от 2 апреля 2010 г. (протокол № 4), Порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате и новая редакция Положения о порядке сдачи квалификационного экзамена размещены на официальном сайте ФПА РФ (www.fparf.ru) в разделах «Документы Совета ФПА РФ» и «Обучение и образование».

"АГ" № 9, 2010