×

Новый президент ап липецкой области

9 апреля президентом Адвокатской палаты Липецкой области избран Михаил Тимофеевич Клычёв
Материал выпуска № 9 (74) 1-15 мая 2010 года.

НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ АП ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

9 апреля президентом Адвокатской палаты Липецкой области избран Михаил Тимофеевич Клычёв

М.Т. Клычёв в 1982 г. окончил юридический факультет Воронежского государственного университета. Работал следователем военной прокуратуры Тбилисского гарнизона, в прокуратуре Рамонского района Воронежской области.

В 1986 г. был принят в Липецкую областную коллегию адвокатов, работал в Правобережной юридической консультации г. Липецка. В 1987 г. избран членом президиума ЛОКА, в этом же году назначен заместителем заведующего Правобережной юридической консультацией г. Липецка. С 2001 г. – заведующий этой консультацией.

С момента образования АП Липецкой области (2002 г.) – член Совета и вице-президент палаты.
Награжден медалью Федеральной палаты адвокатов РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» 1 степени.

М.Т. Клычёв сообщил корреспонденту «АГ», что свою главную задачу в качестве президента АПЛО он видит в консолидации, усилении и укрупнении адвокатского сообщества Липецкой области. Особый упор он намерен сделать на обучение адвокатов.

Предыдущий президент, Сергей Федорович Мясников, сложил с себя полномочия на полгода раньше срока их окончания, а также приостановил свой адвокатский статус. Это связано с тем, что его сын собирается стать судьей и в настоящее время проходит стажировку в Советском районном суде г. Липецка. Согласно постановлению Верховного Суда РФ от 26 марта 2008 г. «О порядке применения пункта 4 статьи 3 закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации»» судьи не вправе иметь родственников-адвокатов.